コメント
ゆず
水あめに混ぜるとパクッと一口で食べてくれます😊
ゆう
お薬飲めたねのゼリーではダメなのでしょうか🤔?
-
こむぎ
教えていただきありがとうございます😊
普段、ゼリーなどを食べる時、口の中でグチュグチュっとして、液状になってから飲んでいるので、お薬飲めたねでも、そうしちゃうのではと思い、試した事がないんです。
味も好き嫌いが激しく、グレープ、オレンジ、チョコ味が苦手だったり😅
カルピス、サイダー味が好きなんで、カルピス最強だったんですけど、風邪薬では、うまくいきませんでした。- 5月2日
さくらママ
お薬飲めたねのねるねるバージョンがあるみたいで4歳なら喜びそうだなと思いました!
-
こむぎ
ねるねるねるねは、作るのは好きです!前にお菓子の方を作りましたが、ひとなめして、あとは食べずパパに食べさせていました😅
ソーダ味がある様なので、是非試してみたいと思います!
近くに売っていれば良いのですが…- 5月2日
-
さくらママ
そうなんですね!!
ぜひ!- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけの先生のオススメは、ジャムに混ぜて一口で食べさせるか、苦味のあるもの(抗生物質)ならチョコレートペースト(パンに塗るもの)に混ぜて一口だと言っていました!😊
-
こむぎ
ジャムやチョコレートペースト試した事ないので、やってみたいです。始めての物に、とても警戒して、舌に少し付けて気に入れば食べますが、気に入らないと、顔を背けてしまうので、苦戦しています😅- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
この二つに限らず、ガツンと甘くて、甘さが舌にまとわりつくようなものがいいそうですよ!✨頑張ってください😣- 5月2日
-
こむぎ
甘さで薬の存在を消す方法ですね、良いこと聞きました!ありがとうございました😊
頑張ります!- 5月2日
ママリ
うちもジャムが1番でした!
それでもダメなら、ジャムとほんの少しの水で溶かしたものを凍らせてシャーベットにする手もあります
-
こむぎ
ジャムが1番だったんですね、シャーベットは良いアイデアですね💡
冷たいと薬臭さが消えそうだし、試してみたいです!- 5月2日
こむぎ
教えていただき、ありがとうございます😊
水飴を食べさせた事がなかったので、是非試してみたいと思います。