※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

4歳ならもう柏餅食べさせてますか?怖くてお餅系はまだ食べさせていません😅過保護すぎですかね?💦

4歳ならもう柏餅食べさせてますか?
怖くてお餅系はまだ食べさせていません😅過保護すぎですかね?💦

コメント

そう思ってましたが園の行事で4歳でお餅つきして物凄く美味しかったと言われました😂それから団子とか食べさせるようになりましたが見張っています😂笑

• あや

あや

息子にも聞いてみたら給食で出たーって言ってました😅
    棒なしの飴も保育園で解禁されてました💦

• 5月3日
ちょこ

娘もまだ食べさせた事ないです…
万が一のことがあるので😔
怖いですよね😭

• あや

あや

怖いですよね💦自分がいつから食べてたのか思い出せません😅

• 5月3日
ママリ

3歳すぎてから食べさせてます!もちろん親がしっかり見ている時のみですし、よく噛んでね!としつこく伝えてます笑

• あや

あや

そうなんですね❗うちも基本早食いなのでしつこく言わないと💦

• 5月3日
はじめてのママリ

4歳でも家ではお餅は食べさせてなかったです!
幼稚園で餅つきして食べて美味しかった!!とは言われましたがなんだか怖くて家ではたべてません。笑

• あや

あや

うちも園では食べていたことが発覚しました❗😂棒なしの飴も園で解禁されてました💦

• 5月3日
ままり

一昨日、柏餅食べさせました。もうお餅も何度か食べています。
うちは、敢えて小さくせずにあげています(もちろん側について見ています)
一口大にしてしまうと、(一口大なので当たり前なのですが)一口で入ってしまう為、逆に危険な気がして、自分で噛みちぎって食べるように教えています。
よく噛んで食べられる子なのでできる技かもしれませんが、、、。

• あや

あや

確かに❗一度に飲み込んでしまいそうですよね😣

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

4歳前で食べてました。
柏餅は普通のお餅よりも詰まりにくそうな気はします。

• あや

あや

確かに普通のお餅ほど粘り気はなさそうです❗

• 5月3日
ママリ

お団子試してからお餅あげます。
常に目を光らせてます😂

• あや

あや

お団子から始めたんですね❗どんな感じか見るのに良いかもしれないです✨

• 5月3日
あんぱん

怖いので辞めますね💦

• あや

あや

怖いですよね💦そろそろ皆食べてるのかなーとか思いつつなかなかチャレンジ出来ずです😣💦

• 5月3日