※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

お雛様の飾り方について、キャラクターか顔のあるものを探しています。長持ちでコンパクトなものがいいです。

おはようございます。お雛様は皆さんどんなの飾りますか?
キャラクターのものか、ちゃんとした顔のか。
やはり買うと高いですが、ちゃんとケースに入っていて、長持ちさせたいのと、コンパクトなのがいいので探してます

コメント

ガラピ子

マンションで大きいのは置くところないのでケースに入ったちゃんとした顔のやつ飾りました!

• ちかちん☆

ちかちん☆

ちなみに高いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。?
    一万円くらいを考えていて、ガラピ子さんのお写真のですと買えないかな?>_<

• 1月26日
  • ガラピ子

ガラピ子

1万円くらいなら玄関とかにも飾れるコンパクトタイプですね(^^)/今小さいのでもかわいいのたくさんありますよね(^^)/
    うちのは母が買ってくれて刺繍やしええやつやで10万以上してるって言ってましたけど正確にはしりません(^^;

• 1月26日
  • ガラピ子

ガラピ子

ディズニーのお雛様も候補にあがっていて、2つ目にしたら?って言われていたので今年はディズニーのも買って一緒に飾ろうかなって思ってます(^^)/
    子供は絶対ディズニーのほうが好きですよね笑

• 1月26日
スーさんスーさん

猫がいるので、アクリルケースに入ったお内裏様とお雛様のを買って頂きました😃

nm.y

7年前、当時2LDKのマンションでしたが3段飾りのきちんとしたお顔のお人形にしました。(^^)
今はキャラクター物とか多いですが、昔からの年中行事などはきちんとしたいです。(^^)

• ちかちん☆

ちかちん☆

やはりきちんとしたのかいいですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月26日
  • nm.y

nm.y

好みだとは思いますけどね。(^^)
    リカちゃんとか色々ありますが、私は違うんじゃないかなーと思うので。
    同じく浴衣が短くてフリフリしてたり、七五三のお被布がファーだったりも私的には絶対NGです。(^_^;)

私は段飾りでなくてもケースに入った物でも良かったんですが、旦那の好み(見栄え重視(笑))で段飾りになりました。(^^)

• 1月26日