2ヶ月の次男が下痢でおしっこが出ていない。脱水症状かどうか心配。昨日はミルクを少なく飲んだ。軟便時はおしっこが少なくなる?
【下痢のときのおしっこ】
2ヶ月の次男が胃腸炎にかかっています。
水のような下痢〜軟便の柔らかさを繰り返しているのですが、おしっこが出ていないようです。
ウンチが柔らかいときは、おしっこは少なくなるのでしょうか?
おとといの夜に嘔吐し救急外来を受診、その際はミルクを少量ずつ飲ませてあげて、と言われました。
結局、昨日のミルクはいつもよりも少ない量・回数でした。
脱水症状とかでしょうか…?💦
- マルコ(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
くーちゃん
下痢や軟便のときは水分失われがちなので、それでおしっこがでてないんでは?
なるべく下痢の時などは水分多くとった方がいいですよ。
1ヶ月から飲めるアクアライトみたいなものや麦茶とかもオススメです。
ミルクは、少量ずつ飲ませてと言われて少なく飲ませたってことですか?
くーちゃん
体調悪い時は大人でも食欲無いですからね、ちょっとでも飲んで普通にいつも通りの目の色や顔色、活気があればすこし様子見てみましょう😉
アクアライトはもしかしたら3ヶ月からのしかないかもしれません。白湯とかでもいいと思います☺️
マルコ
アクアライト、早速試してみようと思います💦
ミルクは本人がプイッとして、それ以上飲みませんでした😢
いつもは160〜180を毎回飲むのですが、昨日は100〜120程度でそれ以上飲まず…って感じです💦
くーちゃん
下に書いちゃいました、失礼しましたm(_ _)m