※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの靴はどこで買いますか??何ヵ月おきに買いますか??一足買いますか?二足買いますか?ぜひ教えてください😁

子どもの靴はどこで買いますか??何ヵ月おきに買いますか??一足買いますか?二足買いますか?ぜひ教えてください😁

コメント

モカモカ

赤ちゃん本舗で買ってます。
きつくなってきたなと思ったタイミングで購入しているので何ヶ月おきかはわかりません。
普段靴と保育園の外遊び用に2足買います。

ママリ

ネットで買ってます😊最初は百貨店とか靴屋さんで買ってましたが、足似合うメーカーが見つかった後はサイズ違いでその都度1足ずつ買ってます😊
定期的に足のサイズ測ったり、子どもがキツくなってきたと申告してくれたタイミングですかね

かびごん

ニューバランスは楽天で
NIKEは公式かABCマートで買ってます😊

さくらもち

2人ともファーストシューズからずっとABCマートでニューバランス買ってます☺️
きつくなってきたと思ったタイミングでです💪

はじめてのママリ🔰

ゲンキキッズで買うことが多いです。
1足だけです。洗っても布団乾燥機で30~40分で乾くので😅
それに子供靴って高いのにすぐサイズアウトするから2足買いたくなくて😂

ママ

うちもゲンキキッズで1足を大事に履いてもらっています😊
同じ形の靴をサイズアップしているので、ネットで買うこともあります!

はじめてのママリ🔰

ニューバランスを楽天で買います!時期は成長具合によるのでバラバラですが、ジャストサイズとワンサイズ大きいもの2足買います!

買うメーカー決まっているので、Amazonで安く買ってます😊

靴が傷んできていたり、小さくなってきたら買い換えてます◎

買う時は2-3足まとめ買いです🎶

梅ちゃん

ニューバランスとイフミーの2足って決めています!
何ヶ月おきとかは考えたことなくて、まだ私が履かせたりしているのでその時にもうキツイか?と思ったら1センチアップで買っています!

ママリ

西松屋とイフミーです。
光る靴とかは西松屋、イフミーはお安くなってる時に買います😆

れれれのれ

お出かけ用はAmazonでニューバランスとかいいやつを買って、保育園用はバースデイとかの安いもの使ってます!
Amazonで買う時はジャストサイズとワンサイズ上のものまでなら値段次第で買っちゃう時もあります!

1-3歳くらいまでは半年ぐらいで0.5cmサイズアップしてるようなイメージでしたが、だいたいはきつくなったら変えてます🤔