※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお子さんの予防接種は平日に行きますか?保育園休みの日に行きますか?保育園を休んで行くこともあるでしょうか?

保育園に通っているお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです!🙂
予防接種などは保育園がお休みの時に行きますか??
それとも平日に行きますか?
平日に行く場合、一日保育園をお休みにするのか途中から保育園に行ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、予防接種の時間が夕方指定の病院だったので、早退して迎えに行ってました。

あんどれ

今のかかりつけが予防接種が火曜日or金曜日なので、早めにお迎えに行って予防接種打ってます😊
副反応出るかもなので、打ってから登園はやめた方がいいと思います💦

はじめてのママリ

行く小児科は平日のお昼限定だったので、早退して行ったりしてました!

はじめてのママリ🔰

うちのかかりつけは15時以降なので午後休貰って毎回連れてってました!
うちの保育園は接種後の登園は30分経ってればOKなのでインフルだけは朝打てるから打ってから連れてってました👍

さおりん

平日に行きます✨
通ってる小児科が予防接種専用の時間帯があるためです
午後なので、給食まで園で見てもらって、私も午後半休で迎えに行きます😊

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になってしまいますが
皆様コメントありがとうございます!