※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セルフねんねはベビベットないとできないですか?

セルフねんねはベビベットないとできないですか?

コメント

☺︎

うちは同じベッドで全然してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今9ヶ月なんですがいつ頃からはじめましたか??完ミですか?どんなかんじでやるかすみません質問が多く😭周りに頼れるものがおらず、少しでも教えていただけたら嬉しいです!

• 5月2日
  • ☺︎

☺︎

うちは退院後から完ミでした🍼
    2ヶ月くらいまでベビー布団で寝かしていたのを3ヶ月くらいから一緒に寝るようにしました!下の子は夜泣きとかもなかったのでお風呂後時間通りのミルクを飲んですんなりだった気がします。
    上の子は夜泣きもすごくてセルフねんねができるようになったのは10ヶ月とかだったと思います🧐とりあえず横にいるよって安心感を与えていました❕寝る時は電気を消して暗めにしてこうしたら寝る時間…って体が覚えられるようにしたりしました✊🏼
    あとは眉間を撫でると寝るってあれは本当かどうかはわかりませんが上にも下にも効きました😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    トントンしながらな感じですか??

• 5月2日
  • ☺︎

☺︎

そうです!とか撫でたりとかです😌

• 5月3日