子育て・グッズ セルフねんねはベビベットないとできないですか? セルフねんねはベビベットないとできないですか? 最終更新:2023年5月3日 お気に入り 1 ベビ ねんね はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント ☺︎ うちは同じベッドで全然してました! 5月2日 はじめてのママリ🔰 今9ヶ月なんですがいつ頃からはじめましたか??完ミですか?どんなかんじでやるかすみません質問が多く😭周りに頼れるものがおらず、少しでも教えていただけたら嬉しいです! 5月2日 ☺︎ うちは退院後から完ミでした🍼 2ヶ月くらいまでベビー布団で寝かしていたのを3ヶ月くらいから一緒に寝るようにしました!下の子は夜泣きとかもなかったのでお風呂後時間通りのミルクを飲んですんなりだった気がします。 上の子は夜泣きもすごくてセルフねんねができるようになったのは10ヶ月とかだったと思います🧐とりあえず横にいるよって安心感を与えていました❕寝る時は電気を消して暗めにしてこうしたら寝る時間…って体が覚えられるようにしたりしました✊🏼 あとは眉間を撫でると寝るってあれは本当かどうかはわかりませんが上にも下にも効きました😂 5月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! トントンしながらな感じですか?? 5月2日 ☺︎ そうです!とか撫でたりとかです😌 5月3日
はじめてのママリ🔰
今9ヶ月なんですがいつ頃からはじめましたか??完ミですか?どんなかんじでやるかすみません質問が多く😭周りに頼れるものがおらず、少しでも教えていただけたら嬉しいです!
☺︎
うちは退院後から完ミでした🍼
2ヶ月くらいまでベビー布団で寝かしていたのを3ヶ月くらいから一緒に寝るようにしました!下の子は夜泣きとかもなかったのでお風呂後時間通りのミルクを飲んですんなりだった気がします。
上の子は夜泣きもすごくてセルフねんねができるようになったのは10ヶ月とかだったと思います🧐とりあえず横にいるよって安心感を与えていました❕寝る時は電気を消して暗めにしてこうしたら寝る時間…って体が覚えられるようにしたりしました✊🏼
あとは眉間を撫でると寝るってあれは本当かどうかはわかりませんが上にも下にも効きました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
トントンしながらな感じですか??
☺︎
そうです!とか撫でたりとかです😌