※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で便秘が続き、力んでしまいました。力むのは良くないと聞いて不安です。良くないでしょうか?

只今妊娠16週になります。
ずっと便秘で先ほどトイレにいったさいかなり力んでしまいました。
力むのは良くないときいて不安です。
あまり良くないでしょうか?

コメント

カスちゃん

私もちょうどその頃ぐらい便秘ででもお腹痛くてめちゃくちゃ力んだことありますがなんともなかったですが、便秘が辛すぎて即薬局に行って酸化マグネシウム飲みました💦

ママリ

10分以上りきむのはあんまり良くないみたいなので、出ない時は諦めて、産婦人科に相談してお薬処方してもらった方が楽になると思いますよ🕊

はじめてのママリ🔰

ちょっと力むぐらいなら問題ないとは思いますが、、長時間とかお腹に力が入るぐらいだとお腹の赤ちゃんに影響はあるかと思います。
妊娠中は便秘になりがちですが、あまりひどいなら婦人科で相談して薬もらった方がいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

何ともないと思います!!
妊娠中もちょっとしたことで不安になってしまいますよね😂

ステラ☆

もともと便秘気味で、妊娠中よく力んでいましたが何もなかったですよ😉
酸化マグネシウムを飲んでましたが、なかなか出ず力んでました。

産婦人科で先生に便秘と伝えると酸化マグネシウムを処方してくれますよ😉

ブラウン

力み続けると痔になりますよ😂
私は上の子のときも下の子のときも便秘からの痔になりました😵