家事・料理 業務スーパーの冷凍根菜野菜について、最近購入された方は薬品臭さを感じましたか?つわりで煮物が食べられるようになったので、リベンジを考えています。 業務スーパーの冷凍の根菜野菜についてです! 産地は承知してます。 数年くらいかなり前に1度購入したことはありますが、その時は薬品臭くてほぼ丸々破棄してしまいました…。 つわりで、少しずつ煮物なら食べられるようになってきたので…冷凍野菜、リベンジに迷ってます。 最近購入された方、いかがでしょうか…? 薬くささとか感じますか…? 最終更新:2023年5月2日 お気に入り つわり 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント かな 私も昔冷凍の根菜買ったけどあまり美味しくなかった気がします💦 冷蔵の筑前煮のやつはよく買いますが私は好きです🥰 5月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 筑前煮用のやつがあるんですね?!ちょうど筑前煮を作ろうと思っていまして(o^^o) 冷蔵のものなら、あまり臭さ?とか何も感じませんか…? 夕方に買いに行ってみます! 5月2日 かな 私はこっちの冷蔵のやつは農薬的な?薬品的な?臭さは感じなかったです(*¨̮*)✨️ ただ生の根菜より少し味が染みにくいような気がします💦 もしお口に合わなかったらすみません💦 美味しい筑前煮ができますように(*´˘`*)💓 5月2日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます!! 近くの業務スーパーに電話してみたら、そちらでは常温で置いているようでした(o^^o) 本当に助かりました!! 早速今夜のおかずになりそうです╰(*´︶`*)╯ いろいろ具沢山にして、頂きたいと思いますー!! 5月2日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
筑前煮用のやつがあるんですね?!ちょうど筑前煮を作ろうと思っていまして(o^^o)
冷蔵のものなら、あまり臭さ?とか何も感じませんか…?
夕方に買いに行ってみます!
かな
私はこっちの冷蔵のやつは農薬的な?薬品的な?臭さは感じなかったです(*¨̮*)✨️
ただ生の根菜より少し味が染みにくいような気がします💦
もしお口に合わなかったらすみません💦
美味しい筑前煮ができますように(*´˘`*)💓
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
近くの業務スーパーに電話してみたら、そちらでは常温で置いているようでした(o^^o)
本当に助かりました!!
早速今夜のおかずになりそうです╰(*´︶`*)╯
いろいろ具沢山にして、頂きたいと思いますー!!