※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
家族・旦那

旦那の態度や行動に不満があり、幸せか分からなくなった女性の相談です。

旦那の良さが分からなくなってきて そこに愛があるのかさえも分からなくなりました。
吐き出させてください。

GWの大事な予定を家族よりも副職を優先した旦那。
3ヶ月も前からこの日は出かけるよと伝えていたのに休みを取ってなかった。 それ今になって言う? キャンセル料どうすんの?
結婚してから1度も私より先に起きて洗濯物や掃除 朝ごはん何一つやってくれたことないよね。
私がコロナになって高熱出ていても あなたは子供と私を放置してずっと寝てた。
毎日子供達よりも遅く起きて顔も歯も磨かず ただ着替えて子供に挨拶もせず出勤していく。
休みの日のお出かけもそう。1番遅くギリギリに起きて自分の事だけやって出発。
喧嘩にすらもならない。話し合いすらもできない。
子供の事はやってくれる。1人で公園にも連れて行ってくれる。
私が自分の時間欲しいと言ったら数時間だけ時間をくれる。
でもそれだけ。良い所がそれだけしかない。
それだけでもしてくれるなんて羨ましい。と思われる方もいらっしゃると思います。それは重々承知です。

毎日髪もボサボサ 歯も磨かない。気にしない容姿 加齢臭。
長男を妊娠してからずっとレス。不妊治療で病院に言われたタイミングの時だけやって次男誕生。それからもずっとレス。
もう旦那とそういう事出来ない。日々の積み重ねで触られるのも嫌になった。 でも私には性欲があって他の人としたいって思うようになってしまった。そんな自分に対しても嫌気がさし絶望してます。
このまま旦那と一緒に暮らして幸せなのか分からなくなってしまいました。
子供のために離婚はしたくない。
でも、、でも、、ってずっと頭の中がグルグルしています。
ここ数日ずっとこんな事を考えてしまい きちんと寝ることが出来なくなってしまいました。
そして昨日 GW副職の休みを取らなかった。その言葉でもうなんか言葉すら出て来なかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯を磨かない人とは絶対に無理なので離婚をします!!

• おにく

おにく

歯磨きしないのありえないですよね。
    元々虫歯が多いのに それでさえも虫歯をしない旦那。
    気持ち悪すぎます。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないし、私も知っている方で息が臭い人がいるのですが、
    周りでも噂になります。
    また、中には奥さん大丈夫なのかね?
    って言っている人もいます。
    なので、良い事ないです。

• 5月2日
  • おにく

おにく

最低限のマナーだしエチケットですよね。周りを不快にさせていることを自覚してほしい。
    もうほんと無理すぎて今日の夜に全て吐き出します。
    コメントありがとうございます!嬉しかったです!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

副職のこと以外ほぼうちの旦那と同じです😂

• おにく

おにく

ほんとですか!?
    ママリ様 毎日我慢されていますか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度言っても直らないので諦めました😂もう別に帰ってこなくてもいいよ〜とも伝えてあります😂

• 5月2日
  • おにく

おにく

ほんと何度言っても直らないですよね😭
    わーすごく分かります。
    うちの旦那趣味も何も無いので1人で出かけることが全くなくて 仕事から帰って来なくていい。ってめちゃくちゃ思います。

• 5月2日
レイ

旦那さん、もしかしたら発達障がいかもしれません。違ってたらすみません。

私の夫も、ほんとに不潔ですごいです。そして、相手の気持ちがわからないので、傷つく言動を平気でします。まともな、コミュニケーションもとれません。私も夫といても寂しくて仕方なくなりました。私は結婚する時に発達障がいがどういうものか知らずに結婚してしまいましたが、発達障がいゆえにそういう不潔さや人への興味関心の無さや、ひどい言動をしていたようでした。
一緒にいるのが無理、このままでは私は鬱で死んでしまうと懇願して発達障がいの病院に行ってもらって、少しずつ言動が改善されましたが、脳の障がいなので治ることもないし、諦めるしかないです。

投稿を読んで、虚しさや辛さが似ていてコメントさせていただきました。

• おにく

おにく

コメントありがとうございます!
    遺伝はもしかしたら関係ないかとしれませんが うちの旦那の家系義母も義兄さんも発達障害(精神障害)なんです。 なので正直旦那もそうなんじゃないかと何度も思ったことがあります。
    一度旦那に言おうかなと思ったのですが プライドが少し高い人なので未だにずっと言えていません。 けどもう本当に無理だと限界を私が感じたら 意を決して伝えようと決めました。
    脳の障害なのでレイ様のおっしゃる通り治ることはないですが リハビリなどを通して少しでも良くなるといいなって思ってます。
    私が思っていたこと 少し感じていた事をコメントしてくださり ものすごく背中を押されました。
    ありがとうございます!

• 5月3日
  • レイ

レイ

夫が発達障がいで、息子も発達障がいが判明しました。夫の母親とその母親、母親の姉妹たちも発達障がいのような特性がある人達らしいです(すでに亡くなっているので、親戚から聞きました)
    発達障がいに詳しい方々とお話しする機会が何度もありましたが、やはり遺伝が多いみたいです(ToT)親からの遺伝なので兄弟姉妹揃って発達障がいの人達が多いそうです。ちなみに、夫の兄は自閉症です。
    発達障がいのASDが入ってる人は、プライドが高いので認めたがらない人が多いそうです(;ω;)
    夫はADHDとASDが入ってて、プライド高くて人を見下すところがあります( >Д<;)
    発達障がいの人と暮らすのはかなり大変です(ToT)
    お互い、鬱でやられないようにきをつけましょうね。

• 5月3日
  • おにく

おにく

やっぱり遺伝もあるんですね、、
    ちなみにうちの長男がADHDとASDです。
    なんか物凄く納得しました。
    旦那のプライドの高さにコミュニケーションの難しさ。
    たくさん教えてくださりありがとうございました!
    ほんとにお互い心が潰れないように気をつけましょう。
    私も頑張ります!

• 5月3日