※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでの薄手ブラウスの発送方法について教えてください。送料軽減のために最適な方法は何でしょうか?

メルカリの発送方法について教えてください!
添付の写真の薄手ブラウスを発送したいのですが、何が一番送料軽減できるでしょうか?😵‍💫

コメント

ママリ

重さによりますが、
100g以内なら定形外郵便(補償無し、匿名配送できない)が安いと思います。
100gを超えるなららくらくメルカリ便のネコポスかなと。

どちらもA4サイズ・厚さ3cm以内に梱包しないとですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    測ったら100g超えてたのでらくらくメルカリ便にしようと思います☺️
    ネコポスの箱?コンビニで購入したのですが、箱じゃなくて自前の袋等でも良いのでしょうか?🙇‍♀️

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

ネコポスは自分の用意した封筒とかで送れます!
    サイズと厚さが規定内(画像参照)なら大丈夫です!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コンビニとかに売ってる箱じゃないといけないのかと思ってました🥺
    封筒でもOKなのですね☺️

• 5月4日

重さにもよりますが定形外ですかね🤔送料もあるので100g以内3cmにおさまるのなら。
100g超えると高くつくので無理だったらネコポスかゆうパケットポストですかね。

退会ユーザー

ゆうパケットポストは3cmを少しこえる場合に👌🏿大型のポストではなく郵便局の隣にあるような普通のポストに入ればokです。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    100g超えだったのでネコポスにしました🐈
    メルカリ始めたのですが、梱包発送がどのようにしたら良いのかイマイチわからずだったので、助かりました🙇‍♀️✨

• 5月4日