※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

窓がLow-e複層ガラスの戸建てに住む方へ。外からの視線が気になりますか?レースカーテンで十分でしょうか?それとも遮像?ミラーレースがいいでしょうか?

窓がペアガラスの戸建てに住んでる方教えてください!
外からの視線って結構気になりますか?

来月から戸建てに住むのですが、そこの窓がLow-e複層ガラスです。
今の窓ガラスは反射して通行人からは見えにくいですか?

レースカーテンを透明感のあるもので十分なのか、遮像?ミラーレースにした方がいいのか、悩んでいます💦

コメント

とりあ

同じ窓ですが、確かに以前住んでいたシングルガラスに比べたら反射して中が見えづらいです!

ただ全く見えないわけでもないし、曇や雨の日は中の方が明るいので結構見えちゃいます😂

個人的にはミラーレースが良いかと…透明っぽいのにすると中から外ががっつり見えるので、私なら気になってダラダラ出来ません🤣

はじめてのママリ

同じです!
西側の腰窓のところは常にカーテン開けてます。リビングは薄手のミラーではないレースカーテンですが昼間は外から見えないです😃
夕方以降室内の電気をつけると見えてきます!
ただ通りが近かったり人通りが多い場所なら気持ち的にミラーレースにしたくなります💦

ママリー

カーテンなしで、めちゃくちゃ窓に近づいたら見えますが、離れてると見えないです💡
うちはミラーレースにしてますが、普通のでも見えなそう。夜、電気をつけてたら見えるかも🤔

はじめてのママリ🔰

バーチカルのミラーレースにしてますが、日中はカーテンなくても外からほぼ見えてないです☺️