保育園のホームページに子供の写真が公開されるのに悩んでいます。公開が不特定多数になることに不安を感じています。写真を買えないため、保育園の姿を見る唯一の手段がホームページです。皆さんはどうしますか?
園のホームページに子供の写真が掲載されるのに、賛成ですか?反対ですか?
うちの子供が通ってる保育園のホームページにはクラスごとに毎月の写真が載ります。ただ、パスワードを入力しないと見れなくて、パスワードは保護者のみに知らせられてました。
ここからが本題ですが、近々そのパスワードを廃止して不特定多数の人が見られる形になるそうです。今までは掲載を許可してましたが、誰でも見れるのは不安があり迷ってます。
園から写真を買えれば悩まないんですけど、うちの園はそういった事はしていないので子供の保育園での姿を見れるのはホームページが唯一の手段なんです😢そういったサービスをしてくださってる園を見ると羨ましいです💦
皆さんならどうされますか?
- ママリ(6歳)
sia
うちの園は、非公開の写真は顔や名札がバッチリ写っていて、公開されてる写真は後ろ姿だったり、顔や名札にぼかしが入ってたりします。
なので、後者だったらokかなぁ…顔が見られないのは残念ですが😢
れおたん
誰でも見れるホームページは掲載しないようにしています。
保護者のみが見れる日々の様子などはOKにしてます。
コメント