※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

新生児です。最近ミルクを飲みながら、すごくえずくのですが、これは新生児だと普通のことなのでしょうか?

新生児です。最近ミルクを飲みながら、すごくえずくのですが、これは新生児だと普通のことなのでしょうか?

コメント

mama

詰まってんじゃなくてですか??

• あー

あー

お恥ずかしながら、初めてのことで詰まってるという感覚も分からないです💦
    ゲップがなかなか出せてあげられません。
    そのせいなのか、うなりなどもひどく、えずくので、呼吸が苦しいのかなと心配になってしまいます。

• 5月2日
おもち

下の子がそうなります🍼

上の子はそんな事なくグビグビ飲む子だったので心配しましたが、入院中に助産師さんから『空気を一緒に飲みやすい子だから、途中で止まったりえずいたりしたら、一度飲ませるのをやめてゲップを出させて。』と言われました。
げっぷが出て少し落ち着くと、また飲み始めます😊
でも、上の子より飲む勢いは良くないですし、吐き戻しもあります😣💦

• あー

あー

ご回答ありがとうございます😭
    同じだと聞いて安心しました🥹そして、アドバイス本当にありがとうございます!
    うちも吐き戻しも結構するので、どこか悪いのかと不安に感じてました。
    マメにゲップを出せるように試みてみます!!✨
    ありがとうございました♡

• 5月2日
  • おもち

おもち

いえいえ、不安になりますよね😭
    私もまだ吐き戻しや、えずく事に慣れません😢💦
    オェっとなると慌ててゲップさせてます😫💦
    2週間健診とか1か月健診で相談してみると、より安心かもしれませんね😊

• 5月2日
  • あー

あー

慣れませんよね😭すごく苦しそうに感じますし💦
    来週健診なので相談もしてみます!ありがとうございます♡

• 5月2日
3児ママ

哺乳瓶の乳首サイズは合ってますか?勢いがよく出るので大量に出てくるとむせたりしちゃいます💦

• あー

あー

ありがとうございます🥺
    サイズは新生児用のものを2種類形状の違うものを用意して試してるんですが、もうちょっと違うものをみてみます!
    ご回答ありがとうございます!

• 5月2日