※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、夜中にミルクをあげる必要はありますか?低血糖を心配する必要はありますか?

1ヶ月までは低血糖になるから3時間おきに起こしてミルクあげてと言われていました。
もう2ヶ月になるのですが夜は起きたらミルクあげるでいいんですか?6時半にミルクあげた後からずっと寝ています。
昼間起きていたので結構ねるとおもうんですけど朝まで起きなかったら寝かせちゃっていいんですか?もう低血糖は気にしなくていいのですか?😭😭

コメント

ぽっぽ

1ヶ月検診で体重増加に問題なければ寝かせておいて大丈夫ですよ😊

• A♡

A♡

今日も体重測定行ってきたんですけど1日あたり31グラム増えてました✨大丈夫そうですか?😭

• 5月1日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

大丈夫です😊
    ママもゆっくり休んでくださいねー!

• 5月1日
ママリ

我が子は今日で2ヶ月になりまた!うちの子も最近、最後22時にミルクを飲ませて朝5時、6時に起きるまでずーっと寝てました😂なので、ここ2日ぐらい夜中のミルクあげていません!
朝ちょっと多めにミルクあげてます!
寝てくれて親としてはありがたいです🤣
上の子のときも夜中起きなかったのですが、わざわざ起こしてミルクあげてました🤣
(1人目でミルク!3時間おき!を一生懸命守ってた🤣)

全然欲しい回答じゃなくてすみません💦

おかな

朝まではさすがに時間あきすぎだと思います💦
基本的には4、5時間で起こした方がいいと思います😖