母が勝手に映画チケットを兄に頼み、子供が行きたくないと言う事態。キャンセルできず困っています。どうしたらいいでしょうか?
皆さんに私の家族のことで相談があります。
GWに映画に行こうとなっていて、母が兄にチケット予約を頼んでいたのか?まだ私が旦那に聞いてからと伝えていたのに母は私の意見も無視して兄にチケットを頼んでしまったみたいで、、その後にうちの子が映画行きたくないと言い出してしまって私から母に伝えると怒った母から連絡がきまして、、その時点で、確かにうちの子もその時は行くとなっていたんですがやっぱり行きたくないとなり断りました。ですが、、母は納得できないのか私にもう1度うちの子に説明してそれでも行けないか行けるか連絡してと言われたので、、やっぱり行けないと伝えました。で、兄にも申し訳ないけど辞めとくと伝えるとキャンセルが出来ないと言われたので、映画へ直接連絡しました。すると、どうしてもの場合は当日までに電話すればキャンセルは出来ると言われたので母に伝えると大丈夫!で押し返されるし、、兄にはキャンセル出来ないなど言われるしで、、私はこの状況どう解決したらいいでしょうか??皆さん教えて下さい😭💦💦
- ママリ(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お母さん楽しみだったんですね😅
お子さん何歳なんでしょうか⁉️
おばあちゃん楽しみにしてたんだよ?って言って諭してみるのはどうですか🤔

はじめてのママリ🔰
キャンセルできるって言ってるじゃん!って感じですね…
ありがたいけど、そこに固執されると困りますよね💦
お母さん、お兄さんもプライドや意地もあると思うので、とりあえず今回は、曖昧なこと言ってごめんね、キャンセルできそうにないならお金だけ送るね!
で、しばらく距離をとった方が楽な気がします…
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🙇
そうなんです、、😭💦
キャンセル出来る方法あるのに、、キャンセル出来ないと言われてしまって、、先ほど母へ連絡はしたんですが固執が酷くて😔💦挙げ句には、私が子供への説明をきちんとしたのか怒られるしで、、え?説明したよ?と言いましたが、、。そもそも母が私が旦那へ相談するからと言ったのに先に兄にチケット予約の話をしたから、、こうなったんです😓💦
なので、、キャンセルの方法だけ伝えて距離をおこうと思います。話を聞いて下さりありがとうございました🙇🙇- 5月2日
ママリ
コメントありがとうございます🙇🙇
そうみたいで、、小3なんですが頑固でどうしようもなくて😭💦💦
私は見たかったのですが、キャラクター私好きじゃないから辞めとく!ばかりで、、兄と母には申し訳ないのですが解決方法が見つからなくて困っています。😓😔
はじめてのママリ🔰
行くって言ったのに、急に行かないは相手に失礼なんだよ。って教えるいい機会ではありますよね🤔
行かないなら、子供からおばあちゃんに断らせるのはどうですか?
ママリ
はい!それも伝えまして、、母がうちの子に伝えましたが行かないと意思を曲げなくて、、私にも母が怒ってきて大変な状況で、、。😭💦💦
はじめてのママリ🔰
あとはお母さんの怒りがおさまるの待つしかないですかね💦
映画観に行かないならその日はお出かけしないからね。っては子供に伝えます
ママリ
やはり、、兄も母も巻き込んでいるので怒りが収まるのを待つしかないですよね😭💦💦
もう1度子どもにも伝えてみて行かないなら家にいることを伝えようと思います。
確かに、うちの子も行くと言いながらも行かないとなってしまったのは申し訳ないのですが、、私が納得できないのは私にも旦那がいるので旦那に聞いてから映画へ行く行かないを連絡すると言ったのにもかかわらず母が私達の意見を待たないで兄に先走って言ったみたいでこじれてしまったんです💦これを兄にどう伝えたらいいかもわからなくて、、😭😭
はじめてのママリ🔰
お母さんもお兄さんも大人気ないとは思います😅💦
難しいですよね💦
お母さん的には席が埋まるのを焦ったのかなとも思いますが🤔
お兄さんには、まだ行けるかどうかはっきり返事する前だったんだよね。とは伝えていいと思いますよ🤔
旦那に聞いてからってのは言わない方がいいような😅