※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
サプリ・健康

耳つぼダイエットのチラシが家のポストに入ってて、3ヶ月で10キロ痩せた…

耳つぼダイエットのチラシが家のポストに入ってて、3ヶ月で10キロ痩せたとか3ヶ月で18キロ痩せたとか書いてて凄い気になります。
耳つぼダイエットって、そんなに効果あるんですか??

耳つぼダイエットされた方おられますか?
効果はどうでしたか?

コメント

みみつぼダイエットセットを買って、夫に使いましたが効果無でした。笑

• 母ちゃん

母ちゃん

耳つぼダイエットセット自分でするやつですよね?見た事あります😊
    旦那さん効果無しだったんですね😅
    ありがとうございます😊

• 1月26日
らり

更にサプリ飲みながら食事制限しないと
痩せませんが友達は15キロは痩せましたよヽ(*'0'*)

• 母ちゃん

母ちゃん

15キロ!!!凄いっ❕❕
    羨ましいぃ😊
    やっぱり食事制限などあるんですね💦
    耳つぼだけじゃ痩せないですよね😅
    ありがとうございます😊

• 1月26日
乃子。

友人が10キロ以上痩せて今もリバウンドせずです。
耳ツボで食欲を減らしたり、イライラするのをコントロールして、栄養素はサプリメントで補うそうですが、そのサプリメントが月6万するってゆってましたよ。その友人は…
それでも痩せたかったのでそれしかない!と思ってやったそうです。
サプリメントは耳ツボをやってくれるところによって値段まちまちかと思いますが、安くはないと思います…

• 母ちゃん

母ちゃん

凄いっ10キロ以上痩せれるんですね!!しかもリバウンドせずって羨ましい限りです😊

サプリ高いですね〜月に6万ですか😰💦
    値段まちまちなんですね〜

ありがとうございます😊

• 1月26日
  • 乃子。

乃子。

⬆︎のかたがおっしゃるように食事制限ももちろんありましたよ。
    一緒にランチ行っても、だいたい全部の量の半分しか食べない、とかです。
    ごはんもおかずも半分とかでした。
    私は残すのが嫌いなタイプ(昔から親にそう言われて育ってきたので)なので、こりゃダメ(自分はできない)だな、と思いました。笑

• 1月26日
  • 母ちゃん

母ちゃん

そんな感じの食事制限なんですね〜それなら耳つぼ、しなくても食事制限だけで痩せれそうな感じですよね😅
    私も残すのキライです😊息子にも残さず食べなさいって育ててるのに私が残すわけにもいかないですね😊笑。

• 1月26日
ash

3ヶ月で18kgは健康的な痩せ方と言えるのか謎ですね😅

• 母ちゃん

母ちゃん

もしも、もしも3ヶ月で18キロ痩せれたら...😍とか考えてしまいます😅笑

健康的かは微妙ですね😅💦

• 1月26日