※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

椎茸の甘辛煮は4/22に作り、冷蔵庫に残っています。1週間か2週間食べられるか不明。

4/22に作った椎茸の甘辛煮(そうめんとかに入れるやつです)が冷蔵庫にまだあるのですが、まだ食べられるのでしょうか…?

情報が、1週間と書いてるサイトもあれば2週間と書いてるサイトもあってどれが正解なのかわかりません😅

コメント

はじめてのママリ

私なら臭いしなくても、食べないかもです😢
ゴールデンウィークにお腹こわしたら、病院空いてないですし💦

ママリポ

匂いがしなくて、勇気がもてるなら、家族には食べさせませんが、再加熱して自分なら食べちゃうかも?
いや、でも、キノコは足が早いイメージなので、怖いです😂
やめておいたらどうでしょう‥‥?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかにキノコは腐りやすそうですよね💦
    でも醤油や砂糖で濃いめに煮詰めてあるものは日持ちするイメージですし、椎茸の甘辛煮はネットでも2週間とか書いてるからどうなんだろうと思っちゃいました💦
    お腹壊したら嫌なので勿体無いけど捨てます🤣

    • 5月2日