※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
お出かけ

ゴールデンウィークに関西へ車で帰省します。子どもが寝るタイミングが心配で、出発時刻を悩んでいます。深夜1時半に起こして2時に車に移動するか、0時に寝かせてから車に移動するか迷っています。朝出発は避け、14時に関西に到着したいです。

ゴールデンウィーク、車で帰省します。
関東から関西です。
深夜2時に出て、翌日14時ころに到着かなーって計画です。
子どもが少し寝たら結構復活してしまう子で😅
いつも通り21時頃に寝かせて深夜1時半ころに起こして出発しようと思ったのですが、
少し目が覚めてしまうのではないかと💦
大人は車で寝たいので、子どもも寝てほしいです😂
逆に、ギリッギリまで起こしておいて、0時とかにはさすがに寝るかな、、、?
それから2時頃に車に移動させるか?とかも考えました。
寝て、車に移動する抱っことかでも起きてしまう子なので
どうすればいいか悩みます💦

わかりにくいと思いますが、皆さんならどうしますか?
できれば、渋滞にハマりたくないので、朝出発は考えてません💦
14時ころに関西に着いておきたいです💦

コメント

hm(29)

んー、私ならギリギリまで起こしておいてそれまでに準備して寝そうになる時に私も一緒に車に乗りそこで寝ます笑笑そして2時に出発すれば子供も起きないかなぁ?とか考えますかね🤔💦

• りえ

りえ

あぁーなるほど!
    それもありですね!
    ママかパパが子どもと一緒に起きておいて、片方は仮眠とってれば、運転もいけそうな気がしてきました!

以前、0時前に出発して4時くらいに覚醒されたときはブチギレそうでした😂笑

ありがとうございました!

• 5月1日
ままりーの

昨日、関東から関西へ帰省のため車で移動しました!
我が家は前日いつも通り19時半就寝、2:30起床で出発しました。
子供はトイトレも終わってるため、起こしてトイレに行かせてから車に乗って出発しています。オムツだった頃でも抱っこしたら起きちゃうから、オムツだけ変えて乗せてたかな…?
なので出発直後は寝ず…だいたい4時くらいから2時間くらいは寝て、6時すぎに起きて7時前には朝ごはんしてました。
運転は夫だけなので、私は出発とともに寝て、通常の生活サイクルになるようにして、夫が日中に仮眠とるなら、その時は子供の世話をしてSAでお散歩したりしてました。

出発は大人が車で寝るのが一体どのタイミングでどれぐらいの時間寝たいのか、っていうのにもよると思いますね💦

• りえ

りえ

すごくタイムリーな情報ありがとうございます!笑

睡眠時間大事にしてるので、本当は寝かせたいのですが、
    出発直後から寝てほしくて😅笑
    それだとやはり朝方に1回寝ますよね!
    うちの子は寝るかな…
    9時くらいまで起きちゃうかもです😂
    しかもめちゃくちゃしゃべりながら😂

パパと相談したいと思います!
    ご意見ありがとうございました💓

• 5月1日