子供の保険について悩んでいます。医療保険や生命保険に入るべきか迷っています。赤ちゃんの医療費は無料だけど、入ったほうがいいのか教えてください。
10ヶ月の女の子のママです!
みなさん子供の保険(学資以外)には入っていますか?
学資保険には入っているのですが、生命保険?医療保険?にも入ったほうがいいと言われました。
私の住むところは小学校6年生まで医療費が助成されるようなのですが保険には入ったほうがいいのでしょうか?
医療と生命保険の違いもよくわからず毎月カツカツなので入るべきなのか悩んでいます(@_@)
赤ちゃんのうちは医療費無料だし入らなくていいのか、また入るべきなら何に入ればいいのかオススメとか教えてください(@_@)
- きっき(27)
コメント
ちせ
学資保険入った時に、医療保険にも入りました。もし入院や手術となったら大変なので(*´□︎`)
生命はまだ入ってません。
びっくり
無料のうちは入ってません‼自転車に乗るようになったら自分の車の保険に何百円かではいれます‼
-
きっき(27)
保険入ってもなかなか病気や怪我がないのでまだいいかなって思っちゃいますよね( ̄O ̄;)
コメントありがとうございます!- 1月26日
びっくり
私のところは入院手術も免除!?されます‼
☆
うちの娘はJAの子ども共済に入ってますが、それには医療保険もついてきて毎月11000円くらいです♪
医療保険より生命保険の方が高いと思います!
つい先日、コープ共済の方が来て話してくれましたが内容はイマイチ覚えていませんσ^_^;
でも医療保険は、満19歳までで
1000円からかけれるみたいです!
もし、何かで入院になった時の為に入っておく方がいいかなと思います(*_*)
医療費補助っていっても、入院した場合は多分、薬剤の代金が補助されるだけでベッド代や食事代などは補助してくれないと思います(*_*)
-
きっき(27)
入院したときのことを考えると入ったほういいですよね(@_@)
なかなか風邪もひかず強い子みたいで悩んでしまいました笑
検討してみますありがとうございます!- 1月26日
退会ユーザー
コープ共済の2000円の医療保険に入りました!私のところは公費負担が小学校入学までなので(´;ω;`)何かあった時の万が一ですもんね。ちなみに追加で賠償責任保険も入りました。コープ共済なら170円で追加できます。
-
きっき(27)
入院したときのことを考えると入ったほういいですよね(@_@)
コープが近くにあって資料とか覗いてたのですがよくわからなくて笑
賠償責任保険とかもあるのですね!
ちょっと詳しく調べてみますありがとうございます!- 1月26日
ひょろり
まだ娘は医療費かかりませんので入っていません✨入院、手術、全て無料です✨
-
きっき(27)
入院も手術も無料なんですね!手厚い!
全て無料だと保険もあまり必要ないですもんね
羨ましいです(@_@)- 1月26日
ゆ〜たん
コープおススメです♡
医療、生命、損害保険等セットで1170円ですよ(^^)
しかも損害保険は170円で家族全員保障されます♪
怪我して病院に行ったら2000円貰えるし、いいですよ〜
-
きっき(27)
コープちらっと資料覗いたんですがよくわからなくて笑
損害保険は家族も保証されるんですね!
怪我でももらえるなんて知らなかったです(@_@)
ちゃんと資料みてみます♪ありがとうございます!- 1月26日
きっき(27)
子供はからだ弱いですもんね(@_@)
うちの子はなかなか風邪もひかずにいるのでまだ必要ないかな〜と思ったりしますが万一に備えたほういいですよね!
ありがとうございます!