※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任が連絡帳を見ているか不安。娘は毎日出しているが、返事やサインがない。学童の休みも連絡しているが、状況が改善されない。学校はこんなものでしょうか?

担任が連絡帳見ているかわからない😞
娘は毎日出してるって言ってるんです。
入学後、連絡事項や質問等を何度か連絡帳に記入して持たせてたんですが、持って帰ってきたのは、コメントや質問の答えすらなく、担任のサインも何もなくて、、、
ただ私の独り言のような連絡が続いてるような状況です。
学童を休ませる場合は、連絡帳に必ず書いて下さいと以前言われそれから書くようにしましたが、学童の連絡帳にも休む時は書いてるので、ちゃんと把握してることはしてると思います。
学校はこんなもんですか?

コメント

ゆっこ

サインすら無いのはおかしいですね💦
うちの学校は何か書いたら付箋を付けておくのですが、必ず返事が書いてあります。
もしくは電話でお返事いただく事もありますよ。

ママリさん

娘の担任の先生は連絡帳見たら必ずコメントか、ハンコを押して下さってます🤔
親側にも連絡帳を見たらサインするよう求められてますし、それが当たり前だと思ってました💦

じゃないと見たかどうか分からないですよね😵
一度先生に聞いてみてはどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

私が1年生担任したときは、しばらく朝全員の連絡帳集めてました。担任サインも手書きかハンコかどちらかは必ず付けます。
連絡帳での質問にその日中に答えられないときは「後日お返事します」「○時にお電話いたします」とか、返事の期限書いてました。まわりの担任の先生も特に一年生はそういう方ばかりでした。

サインも質問の回答もないなら、見てない可能性が高そうだなと思いました😢💦

こんなに手厚くお返事を書く時間があるの!?と思うほど丁寧にお返事とサインをくださいます💦ハンコだけでも推して欲しいですね。

ママリ

一年生ですか?一年生なら毎朝連絡帳出させて必ず確認するはずですし、連絡事項には必ず一言でも返信しています。

高学年なら、子供から言わない限り担任の先生が見ないこともあるとは思いますが、低学年でそれでは不安になりますよね。もし重要な件を書いて返信なければ、電話してみてもいいと思います。