※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

哺乳瓶洗剤で手荒れが起きているのか、季節の影響なのか気になります。同じ経験をした方いますか?

哺乳瓶洗剤のことなのですが、今まで皿洗い洗剤で手荒れをしたことがなく、出産して哺乳瓶洗剤で手荒れをしたのかガサガサで、それとも出産して体質が変わって皿洗い洗剤(キュキュット)でしたのかがわからなく、哺乳瓶洗剤(野菜洗い可)でしたのかわからなく、このような経験したことあるひといますか…?(>_<)

それとも今の季節だから手荒れをしてるのでしょうか…

コメント

なな

私もPigeon野菜洗い洗剤使ってますが、すごい荒れますよ(´;ω;`)
ガサガサで血も出てきたので、ビニール手袋で洗っています(*^^*)

• ゆ

やっぱり哺乳瓶洗剤ですね…(>_<)
    私も今日すぐゴム手袋買ってきます🙌

• 1月26日

私は、妊娠で手荒れが酷くなり手湿疹と診断されました(妊娠出産でホルモンバランスの乱れ)

大人はマジカ
赤ちゃんはピジョンの哺乳瓶洗い
どちらもゴム手袋してます。

あと産後からならホルモン以外はお尻ふきや消毒が原因かと思います

• ゆ

おしり拭きは色んなのを試してる途中なんですよね…(>_<)
    ホルモンの乱れなら妊娠中からありますよね?(>_<)

• 1月26日
うんちゃんママ

産後私も手荒れやばいです。
たぶん、何かと手を洗ったり、洗剤を使う回数が、産む前より明らかに多いからかなと思ってます。
あと、産後皮脂欠乏症になっていて皮膚科の薬塗らないと手以外の肌もやばいです(T_T)

• ゆ

産後の乾燥肌具合すごいんですよね…
    唇も荒れてて、顔も乾燥でヒリヒリするんですよね(>_<)

• 1月26日
ママ

私も産後手荒れしてます😭

オムツ替えだの赤ちゃんと触れ合うために頻繁に手洗うし今の時期だしかなぁと思ってます😓

• ゆ

夏にはきえますかね…(>_<)

• 1月26日