※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジードラ
妊娠・出産

妊娠後の大きな胸の痛みに苦しんでいます。マタニティーブラを使った方が良いでしょうか?改善策を知りたいです。

乳房が痛くて痛くて…❗❗
妊娠発覚少し前から触ると痛くてずっと熱をもってる感じです。元々、大きい方だった胸が更に大きくなって今はGカップはあるかと思います⤵
特に仰向けで眠った後、起きて歩こうとすると、胸の重みで揺れるたびにヒキつったような傷みがあり、いつも腕で乳房を支えながら振動を軽減するため、なるべくゆっくり歩いています。
外出中などの時はスポーツブラをつけてますが、自宅では締め付けられるのが、苦しくてノーブラで過ごしています。
マタニティーブラを購入し、使用した方が良いですか?
何か改善策はないでしょうか?
すぃません、初めての事ばかりで戸惑っています💧

コメント

mia

私もでしたよ!妊娠わかる前から胸が痛くて痛くて...
最近まで痛かったです💦
大きくなりすぎて自分でも引くくらい(笑)
家ではノーブラです!普通のブラトップは締め付けられるので私はマタニティブラを買いました~少しゆったりしてて楽チンです。
私は初期の頃ぬるめの湯船に浸かって痛くない程度でマッサージしてました!

ジードラ

回答ありがとうございます。
マタニティーブラのオススメはありますか?
通販で購入される片が多いのでしょうか?
後、私の場合、乳房が熱をもってる感じなので酷い時は冷えピタなどで冷やしたりしてます⤵
大丈夫でしょうか?

b-scotch

今は妊娠中なんですよね?
私は一人目を出産してから助産婦さんに教えてもらった
「モーハウス」のモーブラを
2人目を妊娠中から使っています。
体を締め付けず、授乳しやすいつくりで、妊娠中&出産後に活躍しています。2人目は母乳の出がよくなりました♪

ただ、ピッタリサイズじゃない
or洗濯しすぎて伸びると、歩いている時に胸が多少揺れます(^_^;)

胸には優しいブラですが、サイズが合わないと、ジードラさんの悩みの解決にはならないかもしれません…
でもよかったら参考にしてみて下さい♪

ジードラ

早速、モーブラを調べてみますね🎵
ありがとうございました✨

mia

結構酷いですね😭冷えピタ大丈夫だと思いますよ!湿布は妊婦さんは使ったらいけない成分も入ってるのがあるので気を付けてくださいね!
私はデパートのマタニティーコーナーで買いました🎵

ジードラ

そうなんですね🎵
湿布の成分には気をつけます。
マタニティーコーナーってデパートとかで普通にあるんですね、知らなかったです⤵
ありがとうございました✨