川崎病の可能性がある症状で9日間熱が続き、早めの治療が必要だと心配しています。今日小児科に行く予定ですが、検査結果が出るまで時間がかかるかもしれません。
川崎病、気付かなかった人いますか?
9日間!熱が下がったり下がったりで
熱が出た翌日に休日外来に行って以来
ただの風邪だと思っていて
元気なので病院に行かずに家にある
風邪薬を飲ませていました
川崎病の症状は発熱だけで
何も当てはまりませんが
九日間も熱が上がったり下がったりっておかしいですよね…
もし川崎病なら早く治療しないと危ないと聞いて
なんでマメに病院に行かなかったのかと
とても自分を責めてしまい不安で仕方ないです
今日小児科に行くのですが
血液検査したところで大きい病院でもないので
検査結果に時間がかかりますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり
うちも7歳と3歳がそんな感じで小学校も22日から休んでます。血液検査もしましたけど、そこまでのおかしい数値がでなくて川崎病もないって言われました。たしかに舌とか目とか赤くなってるわけでもないし、咳もあるので風邪拗らせてるのかなとか、あとはヒトメタ?っていうウィルスなのかなとか考えてました。今日も病院いきましたけど抗生剤とかだけでした。個人の小児科ですが血液検査も10分くらいで出ました。
ママリ
他の症状がなくて、熱も上がったり下がったりなら、川崎病ではないんじゃないかと思います。
うちの子が川崎病になったときは、解熱剤を入れても37度後半になるくらいでずっと高熱が続き、治療するまで下がることはなかったです。
機嫌もずっと悪くてぐったりしてしんどそうでした。
あとは、咳や鼻水などの風邪症状は全く無かったです!
はじめてのママリ🔰
そんなにすぐに検査結果がでるんですね!
川崎病は検査でわかるんですか?
川崎病だったら手遅れだなと思って自分が早く病院に連れて行けばと後悔してて怖いです💦
はじめてのママり
炎症の数値とかもそこまでではなかったし、色々な項目ありましたけど問題なかったです。みてると同じようなお子さん病院でも沢山今いて流行ってるというか季節の変わり目とか進学とかで多いのかなって感じました。コロナよりひどくて参ってます😭熱以外に何も症状ないですか?
はじめてのママリ🔰
熱以外は咳と鼻水と痰が絡んだような咳します
あとは食欲もいつもよりはなくて
でも元気なんですよね、
だからあんまり心配してなくて
機嫌も悪くないし
血液検査で川崎病がわかるなら安心です
はじめてのママり
同じです、、今は咳がすごくて子供って意外に熱あっても元気ですもんね、、わたしも川崎病とか怖くて心配だったんですがとりあえず大丈夫です。。なんかネットでみるとヒトメタニューモウィルスなんじゃないかって思ってます、検査したときにそれも検査すたのかわからないんですが、とりあえずコロナ、インフルエンザ、溶連菌は、陰性といわれて白血球もそこまで高くもなくて、、早く治ってほしいですよね💧
はじめてのママリ🔰
私は元気だからと
熱の出た翌日しか病院に行ってないので
親としてかなり責任感じてて川崎病だったら生きていけないです…
もう本当怖くて
他のウイルスが血液検査で見つかれば安心なんですけど😭😭