※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochica
妊活

当帰芍薬散よりよかった漢方ありますか?明日、病院へいくのですが当帰芍薬散のままにするか変えるか考え中です。

当帰芍薬散よりよかった漢方ありますか?

明日、病院へいくのですが当帰芍薬散のままにするか変えるか考え中です。

コメント

もなひめ

回答になってなくてすみません。
当帰芍薬散をどれくらい飲んでますか?

• mochica

mochica

まだ1ヶ月弱です💦
    先生にポカポカしてるなら効いてると思うといわれましたがまだ足先が冷たくて💦

• 1月25日
  • もなひめ

もなひめ

ポカポカしてくるんですか!(◎_◎;)
    これ飲むなんて無理って感じでは無いのであれば、身体に合ってると聞きます。
    私は2週間我慢して飲んでますが、無理矢理飲んでるので変えて貰おうと思ってます(^-^)

• 1月25日
  • mochica

mochica

私は元々苦味に対してそんなに気にならないのかもしれません😓
    いろいろありすぎてわかりませんよね💦

• 1月25日
  • もなひめ

もなひめ

漢方薬もカプセル式なら大丈夫なんですけどね(笑)

飲むべき漢方薬が決まったら1ヶ月くらいじっくり試す。
    漢方薬の治療効果は、数週間~半年ほどかけて見極めることがほとんどらしいので結構根気がいりそうですね(^ω^;)

• 1月25日
  • mochica

mochica

妊活中だと、いろいろ気になっちゃって気長にーってできないですよね💦とりあえずしばらく当帰芍薬散にするか明日病院で相談してみます✨

かんばりましょー!

• 1月25日
  • もなひめ

もなひめ

お互い無理しない程度に頑張りましょう(^-^)/

• 1月25日
ベビ待ち葉月

私も妊活中、飲んでました。私が行ってる病院は漢方薬は大体3ヵ月飲み続けないと意味がない‼と言われてストレスでしたが頑張って3ヵ月間飲み続けたら思いがけずの妊娠でしたょ➰😌