※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま◡̈
その他の疑問

国語の教科書を忘れて学校に急いで届けに行ったら、実は持ち物を見間違えていたことに気づき、恥ずかしくて一日中引きずっている。先生に誤解を説明したら、ありがたいと言われたが、今日は使わないと知り、ますます恥ずかしい。同じ経験をした人はいるかな?

国語の教科書入れ忘れたと思い急いで
学校に届けに行ったら明日の持ち物で
帰ってきて紙をよく見たら気づきました🤣🤣
めっちゃ恥ずかしくて一日中引きづりそうです笑
既に朝の会が始まっていたので先生もいて
どうしたんですか?と言われて見間違えて国語の教科書入れ忘れちゃって持ってきたんです笑と言ったら
わざわざありがとうございます〜!って先生言ってくれたけど、すぐに今日使いませんよって言って欲しかった笑
余計に恥ずかしすぎて
今度、先生に合わす顔ないんですけど笑
私もやったことあるなど同じ方いませんか?😭
元気出させてください笑

コメント

はる

もしかしたら、今日はいらないなーと思いつつ、その場で使わないですよと言わないでいてくれたのかもしれませんよ☺️

数年前、家に給食関係で使うものが置きっぱなしで、午前中から外出する予定だったので、急いでジャージ姿に髪ボサボサで下半身オムツ姿の下の子を抱えて夏場汗だくで届けに行ったら給食ありませんでした笑笑。
あーれは、結構恥ずかしかったですね😂😂

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

コメントありがとうございます!!

先生なりの優しさですかね😂
    私的には言ってくれた方が何だよ〜で済んで自分的に気が楽でした笑

はるママさんも結構、恥ずかしい体験ですね🫣🫣
    思い返せば笑い話になりますよね!
    これを機にちゃんと落ち着いて紙を見ないとなと思い知らされました笑笑
    先生方はそういう経験、何度もあるだろうし気にされてないですよね😂😂

• 5月1日
  • はる

はる

そうだと思います☺️でも、相手が気を使ってくれてても、自分はこうして欲しかったってことありますからね😁

先生はそういうの慣れてると思いますし、いちいち気にとめてないですよ😙私たちのように恥ずかし!と思う経験してるママさん沢山居ますので胸を張っていきましょう!笑笑👌

• 5月1日