※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの複数応募や受かった場合の対応について相談です。時間を考えて一つずつ受けるのは遅いでしょうか。初めての就活です。

保育園 求職期間中の複数応募について

今、子どもを求職中で保育園に入れてますが、パートの申し込みを複数応募するのはマナー的に良くないんでしょうか💦
もし、全て受かってしまった場合、考えさせてくださいというのはおかしいのでしょうか。

パートの就活は初めてです💦

1つ受けて、合否決まってから次とかだと、時間かかりすぎますよね??😂

コメント

hm(29)

私は何個も受けましたよー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月1日
クマクマ

あまりにいっぱい受けてもあれなので2社までにしてました😆

私は掛け持ち希望だったので
2か所受けて両方受かる
→片方の職場が合わなくてすぐに辞める
→2か所受ける
→条件いい方から先に採用連絡
→もう1か所(連絡待ち)に「大変申し訳ありませんが他の職場で採用が決まったので辞退させてください。お時間いただきありがとうございました」と連絡入れました。

今の職場も、求人応募してきたのに連絡取れないとか面接すっぽかすとかしょっちゅうあって。

1社受けて連絡待ってまた次受けて…が1番いいのかもしれませんが、
連絡だけちゃんとすれば複数応募して辞退するくらいなんてことないと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!

とても参考になりました!

• 5月1日