引っ越して1ヶ月で騒音の苦情があり、子供が夜中に起きたりしています。部屋番号は書かれておらず、大家さんに注意を促す予定ですが、対応に困っています。
4月から引っ越してきてわずか1ヶ月で騒音の苦情のお手紙がポストに入ってました😥
3才1才と私の3人暮らしなんですが、子供が夜中に起きてしまったり、おもちゃを落としたりしてしまってました。
相手の方はたぶん下の階の方だと思います。
一応、部屋番号は書いてないので、直接のやり取りはしたくないと思っておられると思うので、大家さんに気をつけますとの連絡をしようと思います。
うう、、、、、、
こんな事前のところでは言われなかったので、対応の仕方がわかりません。
気をつけますが、時間帯も私の思い通りに寝ててくれたり、しない時もあるので、今度言われないように必死で注意していくしかないですよね💦
- なおさん(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
気をつけてもやっぱり子供の足音や泣き声は親の頑張りだけでは解決しないですが実際訴えられた側が負けた判決もあるみたいです。
暑いマットを引いたり走ったら都度注意したり声かけなどで改善するしかないかもしれません。
りんご
そうですね💦
必死で気をつけていくしかないです…
夜中の物音って、昼間より
大きくハッキリ聞こえるので
言われるのも仕方ないと思います🥲
相手への返事は行動で
示せばいいのかなと思いますよ!
大家さんを介してではないので
大家さんに返事をしても
誰からなのか分からないですしね🥲
-
なおさん
なるほど!
わかりました!ありがとうございます😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
夜中起きておもちゃ出すことに驚きました😳
起きても遊ばせない、寝室から出さずにすぐ寝てもらわないとなおさんも辛くないですか?💦
-
なおさん
18時に寝てしまってそのまま朝を迎える日もありますが、2日だけ1時まで起きてたことがあります💦
毎日ではないのですが、それで下の方も不快に思われたと思います。- 5月1日
なおさん
訴えられたら…😭
再発防止に努めます!ありがとうございます