母の弟の奥さんに流産の相談したいが、母が口が軽いため相談しにくい。どうしたらいいか迷っている。持病も含めて相談したい。
母の弟の奥さん。育児妊娠で唯一一番頼れるのがその人です。
先日、流産したと祖父祖母から聞いて、2人目考えてますと相談しようと思いましたが、ダメですよね。
母の弟の奥さんから直接流産したとかきいてないので、知らない感じ?になってるとは思います。
(もしかしたら祖父祖母が話したと伝えてるかも?)
どうしたらいいんだろう…
母は身内に対しては少し口が軽いところあるから相談しにくいし…
皆さんならどうしますか??
ちなみに持病持ちなので、それ含めて相談したいとは思ってますが…
- ひよここ(3歳0ヶ月)
コメント

ゆゆ
私なら相談しないです…🤔
相談するとしたら時間をあけて相談するかなって思います!

はじめてのママリ🔰
直接聞いてないとしても、知ってる以上私ならその方には相談しません💦
医療系の方なのかもしれませんが、持病のこと含めての相談なら今回は配慮して病院に行く方が良いかもと思いました😥
-
ひよここ
ありがとうございます!
病院の先生に相談してみます!- 5月1日

はじめてのママリ🔰
絶対しないですね😂!!
聞いてないから知らない感じになってるといっても知ってるんですしそれで相手が知らないから〜って流産してしまったひとに2人目とか話せるのちょっと無神経すぎます💦💦
-
ひよここ
ありがとうございます!
ですよね…!
貴重なご意見ありがとうございました!- 5月1日

はじめてのママリ🔰
私がその方の立場なら、ちょっと精神的に辛くなるかもしれません💦
他に相談できるお友達がいなければ今はSNSやここ(ママリ)もありますし、病院で看護師さんにしっかり質問したりした方が良いと思います。
-
ひよここ
ありがとうございます!
病院行って相談してみます!- 5月1日

はじめてのママリ🔰
地域の保健師さんに相談します。
-
ひよここ
ありがとうございます!
保健師さん!
そこまで思いつきませんでした!!- 5月1日
ひよここ
祖父祖母から聞いたのは一ヶ月前で、、、
どれくらい空けて相談しますか??
ゆゆ
1年以上はあけます!
お母さんの弟の奥さんは2人目の子を流産してしまったのでしょうか…?
お母さんの弟の奥さんが、1人目の子を流産してしまったのであれば相談しないです…💦
ひよここ
三人目を流産してしまいました…