※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
ココロ・悩み

持病持ちで2人目の子供を考えている方への説得方法について相談しています。周囲の意見に悩んでいます。

持病持ちとかの方で、やっぱ2人目欲しい!とか兄妹作ってあげたい!でも周りは一人っ子にしときなさいと言われてる方おられますか??

今2人目考えてますが、どう説得?させようか考えてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目産んでから病気になり、持病持ちになりましたが、その後双子ともう1人が出来ました。
ものすごい反対されましたし、6人目にもなったらもぉ呆れられましたよ🤣私も色々言われたりおろせと言われるのもわかってたので6人目は8ヶ月まで黙ってました😏
説得するにはそれなりに健康でいないと無理だと思います。
体調壊してしょっちゅう預けてたり助けてもらってるなら私は説得も無視もできないですが、現状も産んでもそれがないなら産まれれば絶対可愛いので強行突破はできます😄
産んで余計に悪化するかもなら1人の方がいいと思います。家のためにも子供ちゃんのためにもママは元気でないとダメです🥲

• ひよここ

ひよここ

ありがとうございます!
    元々持病持ちで強行突破して産んだ子で産後二ヶ月で倒れました。

でもやはり、兄妹作ってあげたいという気持ちが勝って…。

こんど病院の先生に相談してみたりします。
    貴重なご意見ありがとうございました😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら。
    それはみなさん反対されますよね😅
    私が親でも反対しますね🥲変われるなら代わってあげたいけどママは代わりいないですしね😭
    逆にすぐじゃなくて時間かけたらどーですか??上の子ちゃんが少し自分でできるよーになった頃とか。
    うちも3人目から双子までは10歳離してますよ👍なので双子でも上の子たちも抱っこしたりミルクあげたりできる時はしてくれてましたよ😊

• 5月1日
  • ひよここ

ひよここ

旦那の方が体力的に怪しい?のでできればはやく…と思ってましたが歳話すのもいいかもしれません!!
    ありがとうございます!!

• 5月1日