耳に異音があり、突発性難聴の症状が出ているか不安。低音障害型感音難聴の可能性も。完治は難しいかもしれない。耳鼻科での治療が必要か検討してください。
同じ方いませんか??😭
周りがガヤガヤしてたり、うるさいところでは特に気にならないのに、静かな場所だと耳がボーってとにかく耳にまとわりついてうるさいです。。
突発性難聴を発症した時は、とにかく耳が詰まってる感じで、圧迫感がありボーっていうのがとにかくうるさすぎて、周りの声がとにかく聞き取り辛かったですが、上記の症状の時は周りの音は拾えてる感じです。
調べてみると低音障害型感音難聴があり、冷蔵庫のような低い音がする、耳に水が入ってるみたいは当てはまるけど、音が2重ではないと思うし、耳が詰まってるとかは違うような気がします。
耳鼻科では突発性難聴の時にもらった薬を飲んだら治ったので、やっぱ突発性難聴なんですかね。。。
でも先生は今回はちがうと思うとは言ってたけど、一度発症すると何ヶ月も続くし治ってもストレス感じると、出やすくなってきて何なのかな??😓
完治は難しいのですかね?💦
- nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
突発性難聴ではなく、メニエールなのですが、
発作出てない時も、発作時のような変な聞こえになることはあるのと、
癖になっててそういうふうに聞こえてる感覚の時もあります🥲
聞こえ方ではないですが、平衡感覚がおかしくなってしまって、発作時以外でもちょっと疲れたりするとバランス不安定でよく転んだり倒れそうになります。
nakigank^^
コメントありがとうございます!
以前メニエールに近いかもねと言われたことがあるんですが、ほんと中途半端な症状ばかりで、どれも断定はできないせいで、困ります。😓
転ぶまではないですが、ふとした時にふらっとすることはあるんですが、それも以前眼科?がどこかで聞いたことあったけど、ふらつき方が違うとか、それはわざと?とか言われて悲しくて放置してました。
昨日病院行ったら神経の過敏だから、ビタミンと寝不足対策の薬をもらいました。
そういう癖ってあるんですね!
普段全然気にしてないくて、さぁ寝ようかなと思うと、耳に響いてうるさいので、思い込みもあるんですかね。。💦
薬もらったのでそれで落ち着くと良いけど、これってずっと飲み続けないといけないのかな〜お金がやばい。(笑)
退会ユーザー
メニエールも突発も、治療が遅くなればなるほど症状が残りやすくなるというのは聞いたことがあります😭
私の場合はかなりめまいを放置してたので、三半規管がおかしくなっしまったようです〜😂
nakigank^^
とりあえず突発性のものは早めに行ったのですが、小さい頃からたまに耳鳴りはよくあったので、それは結局過敏ってことですかね。。
三半規管弱いのはあるけど、それも中途半端すぎてだんてには至らないので、ほんと不調だけが残るので面倒な体です。(笑)
コメントして頂きありがとうございました。😊