お仕事 ワーキングマザーで、家でも仕事が続く疲れ。40歳を過ぎて、気力や体力が落ちてきて大変。同じ経験の方いますか? 同じような方はいますか? ワーキングマザーで、家でも仕事をしないといけないのですが、疲れてやる気が起きません。 あー、もう明日になるのに、持ち帰った仕事に手をつけてません。 40歳を過ぎてから、頑張る気力や体力が落ちてきついですね。 最終更新:2023年5月1日 お気に入り 0歳 体 ワーキングマザー ステラルー(4歳11ヶ月, 14歳) コメント はじめてのママリ 40過ぎたらほんとにグッと疲れやすくなりますよね。。私も土日に仕事しなきゃと思いつつ月曜を迎えてしまいます 4月30日 ステラルー 共感ありがとうございます。 今週末、数年ぶりに整体に云ったら、全身凝りすぎてひどいと言われて、無理をするなと整体師さんから言われたんですよね。 旦那にこのことを話したら、 「整体師が凝ってないと客に言ったら意味ないじゃん」 と心配は一切なく毒舌でした。 子どもたちは、幸い少しだけ心配してくれましたが、旦那のディスリが酷く、疲弊してます。 家族のことを第一に優先にと頑張ってきたけど、自分を大切にしないといけませんね。 4月30日 はじめてのママリ 毎日ストレッチやったりあの手この手でなんとかやってます。こないだ久々娘の方のママ友と飲みましたが太ってやばいとか老眼きたとか、そんな話しばかり。仲間がたくさんいて勇気づけられます。無理せず頑張りましょうー! 4月30日 ステラルー ストレッチ大事ですよね。 今さらながら、運動不足で反省しています。 お互い健康第一で、頑張りましょうね! ありがとうございます♥ 5月1日
ステラルー
共感ありがとうございます。
今週末、数年ぶりに整体に云ったら、全身凝りすぎてひどいと言われて、無理をするなと整体師さんから言われたんですよね。
旦那にこのことを話したら、
「整体師が凝ってないと客に言ったら意味ないじゃん」
と心配は一切なく毒舌でした。
子どもたちは、幸い少しだけ心配してくれましたが、旦那のディスリが酷く、疲弊してます。
家族のことを第一に優先にと頑張ってきたけど、自分を大切にしないといけませんね。
はじめてのママリ
毎日ストレッチやったりあの手この手でなんとかやってます。こないだ久々娘の方のママ友と飲みましたが太ってやばいとか老眼きたとか、そんな話しばかり。仲間がたくさんいて勇気づけられます。無理せず頑張りましょうー!
ステラルー
ストレッチ大事ですよね。
今さらながら、運動不足で反省しています。
お互い健康第一で、頑張りましょうね!
ありがとうございます♥