※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で心臓に雑音あると言われた方いますか🥲

3歳で心臓に雑音あると言われた方いますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が生まれてからも
3歳児検診でも何も言われなかったのに、3歳ちょっと過ぎてから、たまたま風邪で小児科を受診したら心雑音があると言われました😭

いま、新一年生ですが
就学前検診でも心雑音の指摘がありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦エコーなどの診察されましたか?原因は特定できたのでしょうか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー、心電図の検査をしました
    無害性心雑音との診断でした。
    大きくなるにつれて、雑音もなくなると言われましたが、毎年内科検診では引っかかってます💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    実は下の子が生まれた時に心室中隔欠損と言われていて、穴が小さいので経過観察してるんです。
    姉妹揃って心臓のことを言われると心配で仕方ないです😭

内科検診で引っかかるたびに大きな病院に行くんですか?
    今度うちは初めて紹介状持ってエコーなどしてもらう事になりました。

• 5月1日
TkG

次男が3歳の時に心雑音で引っかかって大きな病院で検査しに行きました🥺
結果は機能性の心雑音だったので大きくなるに連れてなくなるとのことでした!
4歳すぐの検診でも言われましたが一度検査していれば5年ほどは再検査は必要ないと言われました!
ちなみに長男も1年生になりたての時に心雑音で引っかかってますが異常なしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦心臓と言われたので怖くて😭うちも大きな病院に行くようにと言われました🥲どうなるんだろう、、心配すぎます😭

• 4月30日