授乳が減って母乳の出が心配。離乳食も始めたいが哺乳瓶NG。母乳の出を良くする方法はあるでしょうか?助言をお願いします。
今日で5ヶ月の女の子を育てています!
最近急に夜中の授乳がなくなり、朝まで寝るようになったのですが、そしたら私のおっぱいもだんだん出が悪くなってきた気がします泣
ずっと咥えて吸っていたり
お風呂上がりの授乳の際いつもは飲みながら寝るのですが、出が悪くなり満腹にならないのか飲みながら寝なくなりました泣
そろそろ離乳食も始めるので混合にしてもいいのですが、哺乳瓶を全く受け付けません泣
今からでも母乳の出を良くする方法はあるのでしょうか(´;ω;`)
みなさんなにか良い方法を教えてください!!
- usacochan(8歳)
コメント
蒼汰mama♡
搾乳するしかないかなーとおもいます(ーー;)
まこ
AMOMAのミルクアップブレンドオススメです!ハーブティなので少し癖のある味ですが
通ってた産婦人科で試供品で配ってたので試しに飲んでみたら2.3日で効果出ました!フニャフニャおっぱいがまたパンパンに張るようになりました!個人差はあると思いますが。
-
usacochan
コメントありがとうございます!
そうなんですか!!
2.3日はすごいですね☆
調べて買ってみようと思います!
飲む量とか決まってますか?
どのくらい飲んでましたか?- 1月25日
-
まこ
マグカップ1杯を1日1.2回飲む程度でした!
寒いこの時期にはホットで温まるからいいですよ!- 1月26日
-
usacochan
わかりました!
ありがとうございます(´;Д;`)♡- 1月27日
usacochan
コメントありがとうございます!
差し乳なので搾乳機使っても全然搾乳出来ないんです(T-T)