※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母がお小遣いをねだり、主人が笑って受け入れたことに困惑しています。義母は息子に親孝行をさせすぎると不満を述べています。

義母は毎年、義祖母と母の日や誕生日に旅行に行きます。
近隣の県で1泊2日ぐらいで。
いつもはなんっとも思わなかったけど、本気か冗談かはわからないけど話の流れで主人に旅行に行くからお小遣いちょうだいってLINEきたみたいです。
主人はその話を「はじめてのママリみたいにお小遣いねだられたー!」って笑い話にしてて、私はガンガンにえ!?って顔ひきつっちゃって。※最近まで働いてなかったので美容室代などお小遣いをもらってた。
その顔を見て、もちろん断ったけどね。っていってたけど、あとあとLINE確認したらいいよー!って返事してました。4日に会う予定があるのでそこできっと渡すんだろうなぁ。

家庭持ちの息子にお小遣いねだる義母も、それを了承する主人もキモすぎる😇👎🏻
義母は持病で定職にはつけなくてシングルなので余裕はないのは知ってますが、お前の親孝行に息子を巻き込むな。
シングルゆーても子供は主人1人なのでもう子育ては終了。
そんなに余裕ないならタバコやめるなり、冷暖房少し抑えるだの、毎月ジェルネイルやマツパ、ネコ飼うとかやめろよ。
まずは家賃自分で払えや。市営住宅だからそんなに高くはないけど、その分こっちの貯金にまわせるんだわ。
ほんとまじでむり。

コメント

みくり

義母へ渡すお小遣いは家計から出てるんですか?😓
一度渡してしまうと旅行行くたびにねだってきそうで無理です😤
渡す金額にもよりますが
1万とかなら母の日として渡す感じなら全然おっけいですが
3万とかになると
私なら旦那さんに今回は了承したしいいけど次からは〜的な感じで言うといいます
(ケータイ見たことをバレてしまいますが💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません😭

うちは旦那管理なので、お小遣いとかはなくて😭
    一万みたいですが、それとは別に母の日は渡すだろうし、例え千円だったとしてもはぁぁ?ってなりそうです笑
    義母がきらいだからですが🫣

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

姑が住んでる市営住宅の家賃を主さんの家計から支払っているんですか?

旅行に行ってる場合じゃないですよね💦

姑の資産も全部家計把握して、無駄を全て削って、それでもってなら家賃負担しょうがないかもですが(わたしなら自立できないなら生活保護してもらいますが)、それプラスでお金の無心って絶対ないなって思うので、ちゃんと自分の立場わかってる???って、姑と旦那さんと主さんで一度ちゃんと会議した方がいいと思います😭

この状況は義祖母はわかってるんですかね?
ほんまに旅行行ってる身分じゃないので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません😭

うちの家計というか、うちは旦那管理で私も今は働いてるけど、私の給料は私の好きなものや貯金などなので生活費としては全て旦那の給料です。
    市営住宅だし、義母も給料低いので家賃も一万ぐらいですが😂

今までも毎年旅行は行ってるんですが、今まで一度もお小遣いをねだってきたことはないのでびっくりしました🥺
    義理祖母は知らないと思います!

• 5月3日