※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

野菜を食べるのが苦手な息子について、一歳の娘は良く食べる。息子も普通に野菜を食べられるようにしたい。何かいい方法はありますか?

息子が味噌汁に入ってる野菜は普通に食べるのですが野菜炒めとか普通に野菜!って感じのものは食べるのにすごく時間がかかります…
ピーマンの肉詰め出しても肉だけ取って食べたり…
ハンバーグに野菜を細かくして入れると食べるのですが…
野菜を普通に食べれるようになってほしくて…
今日同じ野菜炒め出しても一歳の娘は全部食べました!
本当に一歳の娘の方がよく食べます…
何かいい方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ

すみません、良い方法はわからないのですが…

子供は大人よりも苦味を強く感じるとか、そういう味覚の差があるので、苦手な子にピーマンの肉詰めは難しいのかな…と思いました💦
私自信子供の頃はピーマンの肉詰めなんて何の罰ゲームだ!?って思っていました💦

でも母は焼きそばや野菜炒めの細切りピーマンや、オムライスにみじん切りピーマンを入れてくれていて、大人になってある時急にピーマンの味が美味しいと思うようになりました。
なので無理に食べさせて完全に拒絶されるより、食べれる形で食べさせ続けていく事も大切かなと思いました!