コメント
ママリ
上の子が赤ちゃんのときは、そうでした!
飲まない食べないでしたよ!
すくすく健康に成長し、いまは年長さんです!
ママリ
上の子が赤ちゃんのときは、そうでした!
飲まない食べないでしたよ!
すくすく健康に成長し、いまは年長さんです!
「離乳食食べない」に関する質問
生後9ヶ月と16日の離乳食の進みが悪く相談させてください。 生後6ヶ月から離乳食を始め、最初から進みが悪く、 全然食べませんでした。4口ぐらいしか食べないレベルです。 作っても食べてくれず、捨てる毎日が悲しくて B…
離乳食食べない、ミルクも飲まないお子さんいらっしゃいますか‥? 9ヶ月の息子はミルクも一気に量を飲めるタイプでなく飲めてもMAX120㏄程度です‥ それでも離乳食が食べられればそれで良いかと思い6ヶ月から離乳食を始め…
生後7ヶ月くらいの子で全く 離乳食食べない子いますか…? 本を参考に今日からお粥も7倍がゆにしたり お粥に野菜混ぜたり、スープにしたり ご飯みたいな感じのをあげたのですが 嫌がって怒って全然食べてくれなくて💦 昨日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はー
全く食べず飲まずでしたか?😭
今はしっかり食べますか?
ママリ
1人目だったし、かなーーり心配してましたが、毎月市の保健センターで体重測定と相談ができたので、毎月相談して、少しずつ食べるようになったという感じです!
うちの子の場合は、どろどろ系が嫌いで、少し歯ごたえがあるものにすると食べてくれたので、それで少しずつあげてた感じです!
年少さんくらいまでは、少食でしたけど、いまはしっかり食べてます!
はー
教えていただきありがとうございます!色々試行錯誤してみたいと思います!!