※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容師さん、イオンのUNIXで指名せずに予約しても問題ありませんか?

美容師さん、教えてください🙇‍♀️

私の話です。

引っ越ししてからそこしか切るとこないのでイオンのUNIXで髪切ってもらってるんですけど、指名しないとやはり新人の人とか下手な人にあたる確率高いですか?💦

前回指名料3000円ぐらい払って一番人気の人に切ってもらったんですけど、私の切りたいときにその人が空いてないのと、毎回指名したいほどの人ではなかったので今回は指名なしで予約しようと思うんですが、何か不都合ありますか?💦

コメント

みい

その店舗によって違いますが、新人さんとか指名が少ない人が優先的に入るようにしてるお店は多いのでそうなる確率は高いかもしれないですね。
これも運というか…逆に新人さんが空いてない場合店長に指名なしで入れる時もあります。

🪽

上の方も言っているように指名が少ない人が優先的に入ると思います。新人でもセンスがあって上手い人もいると思いますし、逆に長いことしていても下手な人もいますよね😢
こればっかりは運としか、😭

色んな人に切って貰って指名決めてもいいのかな、でもすごい下手な人に当たったらショックですよね💦

ギャルマインド

カットはカラーよりも技術力が試される、見えやすいです。
基本的に手が空いてる人が担当するので
誰に当たるかはわかりませんが、ひどい頭にされる可能性があるので少しでも嫌だったら指名した方が良いです。
ちなみに、ベテランだからカットが上手いわけではないのと
カットがうまいからと言っても得意分野の長さがあったりします。美容院に相談してみるのもありだと思います。

RitaRico

指名料3000円はすごいですね…
私でも指名しないかも💦

基本的にはやはり人気(役職ついてる)な人は指名が多くてフリーのお客さんには入れないことが多く、どうしてもジュニアスタイリストや指名が少ない人が担当する事になります。
けど、店長などは指名が付きやすいけど上手とは限らないです😅

結局は相性なので…

仲良く話しが出来る仲になってしまえば気を使わずやりたいスタイルを伝えやすくなると思うのですが、なかなかそれも難しければ予約の時に前回あまり気に入らなかったことを言って例えば『特に指名は無いですが、ボブが得意な方にお願いしたいです!』とか言ってみるのはどうでしょうか?🤔

るん

私は新規で新しい美容室に行くとタイミングよく店長に当たります。

店長だからと言っても自分の好みにしてもらえるとは限らないけど
私は満足したのでそのまま指名し続けました。

自分が満足しなければ
お金ももったいないと思うので
そのまま予約無しでもいいと思います!
ホットペッパー予約とかなら
備考の欄に
好みの髪型等を伝えるのもアリだと思います☺️

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!

やはりそうなんですね💦

ありがとうございます😊