※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
家事・料理

子供包丁に煮沸消毒はしないでくださいと書かれていました。お肉を切っ…

子供包丁に煮沸消毒はしないでください
と書かれていました。
お肉を切った後、熱湯をかけていました。。
熱湯をかけるくらいなら良いのか、今後はやめた方がいいのか。。。
皆さんは洗剤洗いだけでオッケーにしますか?
熱湯をかけるくらいはしますか?

コメント

ママリ

熱湯かけるくらいならいい気がしますけどね🤔うちはキッチンアルコールしてます!

  • ママりー

    ママりー

    ありがとうございます!
    キッチンアルコール!その手がありましたね😊👌

    • 4月30日