こぱぐ
うちの息子もかさかさでしかも私がアトピー持ちだったので息子もアトピーかなーなんて思ってましたがしっかり保湿してあげていたら今はすべすべお肌ですよ☻
綺麗に洗ってしっかり保湿してあげれば大丈夫だと思いますよ!!
♡h.a.r*532♡
ありがとうございます❇
保湿って一日何回くらいしてあげてますか⁉😆
※※コメ
うちも4ヶ月検診で「乾燥肌だね〜」と言われ、それ以上は何も言われず気になって(^^;;
とりあえず保湿が足りなかったのかと思い、朝のお着替えの時とお風呂上がりに保湿剤塗ってます。
やっぱり保湿剤塗るようになって肌が変わってきました!
特にお風呂上がりはすぐに塗ってあげると良いみたいですよ(*^^*)
♡h.a.r*532♡
今、お風呂上がりにすぐ塗るようにしてるんですが朝も保湿した方がいいのかな⁉😄
朝は何かとバタバタしちゃって大変なんですけどね😁
こぱぐ
今はよくなったので一回ですがひどい時は朝顔を拭いてあげた後にも塗ってましたよ!!
♡h.a.r*532♡
そうなんですね😄
これから暑くなるからあまり塗らない方がいいとも聞きますし…様子見ながら保湿頑張ってみます✨
みー♪♪
この時期は、カサカサとあせもの時期ですよ~
娘は、朝シャワー、日中ぬる湯、夜お風呂と...けっこう頻繁だ( ̄▽ ̄;)!
風呂上がりは保湿してます!夏でも保湿はした方がいいみたいですよ
♡h.a.r*532♡
確かにカサカサなのに、汗疹らしきものも出てるので何の湿疹?て感じです😅
朝、昼、夜とすごいですね✨╰(*´︶`*)╯
先生によって言ってること違うし、もう一度皮膚科の先生に相談してみようかな♡
ご意見ありがとうございます😄
コメント