3ヶ月ごろの赤ちゃんがいる方、朝夜の区別が少しずつつきはじめています…
3ヶ月ごろの赤ちゃんがいる方、朝夜の区別が少しずつつきはじめていますか?
夜少しずつまとまって寝てくれだして日中起きている時間が長くなったとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはその頃もう区別が付いていて、夜通し寝てくれていました☺️
まる
5ヶ月の男の子育ててます!息子は1ヶ月すぎた頃から昼夜の区別つき始めてました。2ヶ月の頃は夜通し寝してくれてましたが4ヶ月頃から睡眠退行もあって今現在夜3.4回は起きます😇
日中は3ヶ月すぎたあたりから起きていられる時間も長くなりました!1時間未満だったのが1時間半、月齢重ねる毎に少しずつ長くなって今は2時間です。でも最近は夜の睡眠時間が短くなってきたのでお昼寝で取り戻そうとして1時間半くらいでグズグズしだします😇💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そして詳しくありがとうございます!
区別がつき始めるのがはやいですね✨
起きている時って機嫌良く起きていますか?- 1時間前
-
まる
機嫌良く起きてる日もあれば、ずーっとぐずぐずしてる日もあります😂
- 1時間前
ママリ🔰
3ヶ月ですが、退院後からは昼はうるさく夜は静かでした!家が昼間騒がしかったのもあると思います😂
昼間は泣いたり、起きたり、ご機嫌で喋ったかと思えばぎゃーん!!と泣き出したり色々です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
日中はほとんど起きていた感じでしょうか?
機嫌良く起きていてくれましたか?