※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの二重まぶたは生まれつきではなく、成長過程で形成されます。親が二重でも一重の可能性もあります。生後数ヶ月から1歳頃に二重になることが多いです。

赤ちゃんいつから二重になりましたか?

生後2ヶ月の子がいますが、産まれてからずっと一重です。
私も夫も二重、親族の中で唯一夫の父のみ一重です。

ほぼみんな二重なのでいつかは二重になるのではと思っていますが…
一重の可能性もありますよね。

生まれつき二重線がなかったお子さんでいつから二重になったか教えていただきたいです。
一重でもいいじゃん等のコメントはお控えください🙇

コメント

ママリ

私の場合、学生になってから二重になりました😳
両親共に二重です!

はじめてのママリ

産まれた時はどう見ても一重、絶対二重にはならない、と思ってましたが、今寝起き二重になります!4ヶ月入ったくらいからです!二重線も日に日にはっきりしてきてるので、二重になるかもなあと思い始めました!

rin

長男、片目だけずっと一重で
生後半年でどっちも二重になりました!

うっすら二重の線とかありますか?それなら絶対いつか二重になりますよ!
なくても両親共に二重なら二重になる可能性の方高いと思います☺️

ハム子

子供の話ではないんですが、夫がずっと一重だったけど20歳過ぎてから二重になりました!!
私が生まれた時から二重で、産まれた娘は一重です…

いつか二重になるのか気になりますよね😅

とこりん

私は27歳くらいで二重になりました!
お父さんは一重でお母さんは途中から二重になりました!

まだ生後2か月で、両親二重なら二重になる確率高いと思います!👐
でも、私の周りに両親二重なのに子供一重の方割と聞くのでそういう可能性も、あるかもしれません💦

ちの

両親二重ですが、うちの妹は中2で二重になりました!
私はずっと一重です😆

🪽

私は両親二重で、中学生の時に二重になりました!

うちの子も両親二重なのでいつ二重になるのかなと待ち遠しいです😂
親戚も一重の人いないので一重になることはないかな、、、どうだろう。笑

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません。
参考になりました!

🍅

両親綺麗な二重ですが、私も姉も一重です😂😂😂それも重たい(><)自分は気にしてませんがお姉ちゃんはすぐ二重にしてました!!笑