コメント
なな
教えることはできますが…親に教わるのがいいとは限らないと思います💦
はじめてのママリ🔰
癖っていうのは
その教室というか流派ごとにもあるので
そこは気にされなくても良いと思います💡
教えることは可能ですが
相手が親だと甘えが出たり
親も子供相手だと強く言いすぎたりとか…
あまり上手くはいかないかもですね💦
R4
出来ないことはないです👌
ただ、いくつのお子さんか分からないですが、、、
親が教えるとなると、イライラしてしまったりもあるし、
先生ならではの教え方があるので飲み込みの差は出てくるかと思います🤔
退会ユーザー
教室にもよるかもですが、私が通ってた教室は、おじいちゃん先生で、すごく挨拶や礼儀作法に厳しかったです。
先生に書いたものを見せるのも、お願いします、と先生の前に正座して、指導いただきました。
礼儀作法を習うには、武道、とか、華道茶道とかよく聞くけどそれに近い感じで、、、今考えたら、良かったな、とは思います。
あ、先生は、指導時間以外はめちゃくちゃ優しい先生でしたよ😁正月は書き初め会があり、書き初めしたあとに、先生の奥様が作ったぜんざいを食べるのが楽しみでした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
親が教えると熱が入りすぎたりケンカの素になるからでしょうか?💦
なな
そういうことです!あと、やっぱり他の大人に教えてもらうっていう経験も大事ですよね…そういうところでマナーとか礼儀とか学ぶんだと思います😌
なな
あと、技術が高い=指導力が高い、ではないので😔世界トップレベルに上手な人でも、子どもに教える力があるかって聞かれるとやっぱり違うと思います。