メルカリ初心者です💦ゆうパケットポストについて質問なのですが、これはA4の封筒でポストに入ればOKでしょうか?😳💦
メルカリ初心者です💦ゆうパケットポストについて質問なのですが、
これはA4の封筒でポストに入ればOKでしょうか?😳💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
atsuko
ゆうパケットポストは専用箱が必要ですよ!コンビニでこうにできます。
あづ
シール貼って発送するやつなら、縦+横+厚さが60cm以内ならokです🙆♀️
60cm以内であれば、厚さ3cm超えても大丈夫です😌
-
あづ
ただしポストの投函口に入るもの。が条件です🙇♀️
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ!やはりシールを張れば専用の箱でなくてもOKなんですね😳❤️
ありがとうございます!!❤️❤️- 4月30日
-
あづ
シールなら封筒でも袋でもなんでもokです🙆♀️
- 4月30日
ややや
ポテトに直接投函なら専用箱を郵便局かローソンで購入
郵便局かローソンで手続きして発送なら 縦32.7cm×横22.8cm×厚さ3cmまでの袋
どちらも重量2kgまで
縦横厚みで60までは60サイズとなりゆうパケットポストではなくなります💦
○pangram○
ゆうパケポストは、好きなものに入れて、シール貼ればOKですよ!
市販のA4サイズ封筒、サイズオーバーしてるのもありますから,サイズ測ってみてくださいね☺️
最小サイズもありますが,よくある小さな茶封筒でもOKなので、サイズさえクリアしてればかなり自由度高いので、もう500件以上使ってます!とっても便利💖
専用箱の時は面倒で使わなかったけど、シールになってめっちゃくちゃ使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!❤️
シールめっちゃ使えますよね🎶昔からシールがあったわけじゃなかったんですね💦☝️- 4月30日
atsuko
購入できます
です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゆうパケットポストのシールって売ってますよね?あれは何ですか?😭💦
A4の封筒にシール張ればOKだと思ってました💦