※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ初心者です💦ゆうパケットポストについて質問なのですが、これはA4の封筒でポストに入ればOKでしょうか?😳💦

メルカリ初心者です💦ゆうパケットポストについて質問なのですが、
これはA4の封筒でポストに入ればOKでしょうか?😳💦

コメント

atsuko

ゆうパケットポストは専用箱が必要ですよ!コンビニでこうにできます。

• atsuko

atsuko

購入できます
    です。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゆうパケットポストのシールって売ってますよね?あれは何ですか?😭💦
    A4の封筒にシール張ればOKだと思ってました💦

• 4月30日
あづ

シール貼って発送するやつなら、縦+横+厚さが60cm以内ならokです🙆‍♀️
60cm以内であれば、厚さ3cm超えても大丈夫です😌

• あづ

あづ

ただしポストの投函口に入るもの。が条件です🙇‍♀️

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!やはりシールを張れば専用の箱でなくてもOKなんですね😳❤️
    ありがとうございます!!❤️❤️

• 4月30日
  • あづ

あづ

シールなら封筒でも袋でもなんでもokです🙆‍♀️

• 4月30日
ややや

ポテトに直接投函なら専用箱を郵便局かローソンで購入
郵便局かローソンで手続きして発送なら 縦32.7cm×横22.8cm×厚さ3cmまでの袋

どちらも重量2kgまで

縦横厚みで60までは60サイズとなりゆうパケットポストではなくなります💦

○pangram○

ゆうパケポストは、好きなものに入れて、シール貼ればOKですよ!
市販のA4サイズ封筒、サイズオーバーしてるのもありますから,サイズ測ってみてくださいね☺️

最小サイズもありますが,よくある小さな茶封筒でもOKなので、サイズさえクリアしてればかなり自由度高いので、もう500件以上使ってます!とっても便利💖

専用箱の時は面倒で使わなかったけど、シールになってめっちゃくちゃ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!❤️
    シールめっちゃ使えますよね🎶昔からシールがあったわけじゃなかったんですね💦☝️

• 4月30日