生後1ヶ月の赤ちゃんがおしゃぶりを拒否し、ミルクを飲んだ後も泣き止まない状況。おしゃぶり以外で口寂しさを紛らわせる方法を知りたい。
生後1ヶ月の赤ちゃんのおしゃぶり拒否について
完ミで140mlを7回、1日トータル980ml飲んでいます😳
150mlに増やしたところ、毎回吐き戻します。
ミルクを飲んだ直後も激しく泣き、抱っこしてオムツを替えたり体温を測ったりして室温を調節しても泣き止んでくれません😭
なんとか寝かせ、ベッドに置いても数分でぐずぐずし大泣き。
また最初からやり直しで家事は全く進まず1日が終わります。
ミルクを飲んだ直後から指しゃぶりをするのでおそらく口寂しいと思うのですが、おしゃぶりはコンビ、ピジョン、NUKなど試しましたが全て拒否。
どうしたらいいのか分かりません😭
おしゃぶり以外で口寂しさを紛らわせてあげられるものは何かないでしょうか。
毎日泣いてる姿を見ていると可哀想で辛いです😭
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めてハムハムさせるやり方はどうですか?🥺💖
あん🐾
毎日育児、お疲れ様です🥹
上の子も完ミ、おしゃぶり拒否で困ってたところ、
フィリップスのおしゃぶりなら
上手に吸ってくれました👏
もし試されてなかったら是非(*^^*)🎶
-
ママリ
フィリップス試してみます!
ありがとうございます😭- 4月30日
退会ユーザー
おしゃぶりにガーゼ詰めれば空気は大丈夫だと思いますよ☺️
双子の妹ちゃんがNICUに入院中、水分量調節のためミルクの量が決まっていて、飲み終わっても足りなくて泣いていた時しょっちゅう哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めたものをチュッチュしてました🤭看護師さん、助産師さんがしてくれていたので大丈夫だと思います🙌
-
ママリ
今哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めて試したのですが、口が広いタイプ(スリム型ではないタイプ)だと嫌がって出してしまいました😭
NICUでの乳首はどんな形だったのでしょうか?😭- 4月30日
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
- 4月30日
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
- 4月30日
-
退会ユーザー
1つ目のPigeonの母乳実感と2枚目のcombiの乳首でした☺️
ネットですが、Pigeonの母乳実感は乳首だけでも確か売ってますよ!- 4月30日
-
退会ユーザー
Pigeonのは病院の新生児室でも使われていて、哺乳力が弱い子でも使えるくらい柔らかいのでしっくりくるかもです😳お姉ちゃんも低体重ギリギリでほかの哺乳瓶が使えない中、これだけは乳首が口にhitするのか使えました😊
- 4月30日
-
ママリ
画像までありがとうございます😭
急いで買います!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
お子さんお腹いっぱいすぎて泣いてるのかもです😂
吐く=胃の量に対して飲む量が多いと助産師さんから聞いた事があります。
飲んだ直後に指しゃぶりするのもお腹いっぱいのサインの場合もあるみたいです。
うちもそんな感じでミルクの量減らしたら飲んだ直後に泣くこと少なくなりました!
-
ママリ
お腹いっぱいは盲点でした!
ちょっと様子を見てみます😭- 4月30日
☺︎
求めてる回答とはズレちゃいますが…抱っこ紐で抱っこしても泣き止みませんか?👶🏻うちも何してもグズグズ泣き止まない時は抱っこ紐で抱っこすると寝てくれます!もう試されていたらすいません😣
-
ママリ
抱っこ紐も泣き叫んで嫌がります😭
根気強く頑張ってみます😭- 4月30日
-
☺︎
そうなんですね😭何しても泣き止まないと本当に参っちゃいますよね😭お互い頑張りましょう🤝!
- 4月30日
ママリ
ママリで空気を飲んでしまって良くない。みたいな投稿を見たのですがあまり心配しなくてもいいのでしょうか?😭