※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子は他の子にあまり興味を示さず、1人で遊ぶことが多いようです。女の子はコミュニケーションを求めてくるが、息子は少し遠巻きに見ている様子。保育園では他の子とも遊んでいるようですが…

2歳の息子がキッズルームのような子供がいっぱいいるところに行くと、他の子に見向きもせず1人で遊ぶんですが、そんなもんですか!?😵
よく女の子とかだとすごい寄ってきてコミュニケーション取ってこようとしてくれるんですが、見はするけど「…」みたいな感じで笑

保育園の写真を見ると一応他の子と遊んではいるみたいですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います🤔
5歳の娘も室内遊び場とか行ってももちろん1人で遊びますよ!

るんぱ

うちの子も保育園では友達と手を繋いで遊んでいるようですが、キッズスペースへ行くと1人で遊んでますよ☺️

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

2歳ならまだそんなもんじゃないでしょうか😂
次男もまだまだひとり遊びが多いです。ウマが合う子?波長の合う子がいれば初対面でもその子とずっと遊んでますが、子どもながらにも「こうゆう子は合わない」みたいなの感じるようで同じ年頃の子でも近寄りもしない時もあります😂

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました!
そんなもんだよとのことで安心しました😮‍💨✨