※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院で酸性ストレートパーマをかけたら、生え際が硬くなり、イライラしています。再度対応してもらうか相談中です。生え際がチリチリになるのは普通でしょうか?

昨日初めて利用する美容院に行き、ストレートパーマをお願いしました。一年前にも矯正しています。すると直近で市販の染粉使ったり、矯正履歴があると傷みが激しくなるので酸性ストレートの方がいいと言われいわれり通りにしました。
仕上りが前髪の生え際サイド後ろの生え際がチリチリに硬く固まっており前髪もデコに張り付くかのようにぺたんこです。高いやつ勧められたあげくにこの仕上がりでめちゃくちゃイライラします。電話したらまたし直すかケアしてくれるみたいですが...こんな生え際チリチリになるなんてありえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

酸性ストレート3回ほどかけたことありますが、1度もチリチリになったことありません❕
履歴も伝えておすすめされたメニューにしたのに。。それはショックですよね😵‍💫

おうちゃん

私も酸性ストレート二回掛けてますが、チリチリになったことないです💦
アイロンで焦げちゃったんですかね🤔
しっかりアフターフォローしてもらいましょう😭😭