子育て・グッズ お子さんがペンで絵を描くのが好きで、いろんな場所に描いて困っています。クーピーなどは持ちたがらず、どのように対策すればいいでしょうか? ペンでお絵描きするのが好きなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? うちの下の子がそうなんですが、いろんなところに描いてしまって困ってます💦 もちろんお絵描きの時は一緒にいるようにしますが、少し目を離したりすると床に書いたりソファに描いたり自分のお洋服に描いたり、、 クーピーなどは持ちたがりません😅 皆さんどのように対策されてますか🥺? 最終更新:2023年4月30日 お気に入り 洋服 お絵描き あき(4歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 水で落ちるタイプのペンしか与えてません😂 4月30日 あき うちも一応水性ペンなんですが、なかなか落ちなくて💦 ポスカとプロッキーを使ってます。 何を使ってますか? 4月30日 退会ユーザー その二つは水では落ちないイメージです😭 家で使ってるのはこういうやつです✨洗濯で落とせるって書いてあるのがいいですよ! 洋服以外についたときも素材にはよりますが普通のペンよりは断然落ちやすいです! 4月30日 あき こんな素敵なものがあるんですね!! すぐに買いますー✨✨✨ 教えて下さりありがとうございました😭✨ 4月30日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
うちも一応水性ペンなんですが、なかなか落ちなくて💦
ポスカとプロッキーを使ってます。
何を使ってますか?
退会ユーザー
その二つは水では落ちないイメージです😭
家で使ってるのはこういうやつです✨洗濯で落とせるって書いてあるのがいいですよ!
洋服以外についたときも素材にはよりますが普通のペンよりは断然落ちやすいです!
あき
こんな素敵なものがあるんですね!!
すぐに買いますー✨✨✨
教えて下さりありがとうございました😭✨