※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

妊娠初期のつわりと疲労でダウンしていたら、旦那にイライラされた。体調悪いのに草野球に行くのは置いてけぼりに感じる。

妊娠初期のつわりと身体のだるさでダウンしてて、何とか息子のお風呂とご飯を済ませて後は旦那任せて寝てしまったら、すごい怒っててどんだけダラダラするんって言われたけど、妊婦の気持ちなんて男には分かんないくせに本当にイライラします😭せっかく休み被ったのに昼から草野球行くと言って、体調悪い妊婦をよく置いてけるなと思います.

コメント

R

昨日の夜、急に飲みに行くといい夜中に帰ってきてまだ寝ています。私は頭が痛いと言っているのにシャワーだけ浴びで寝室に移動して寝てますよ☺️リビングじゃ息子もいてゆっくり寝れないからでしょうね。私は体調悪くても寝れないのに☺️本当腹立ちます☺️

ママリ

え!?旦那さん酷すぎる😣💦
つわりは本当きつい人はきついのに😭😭😭💦
私もつわり真っ只中ですが、旦那が三交代の仕事なので、どうしても子供二人の面倒ほほとんど私です😣💦
でも家に居るときは積極的に下の子のお風呂を入れてくれたり、洗濯物畳んだりと、最低限の事はしてくれますが、それでもご飯は私が作らなんし、やっぱりきついです😭💦

男性にも悪阻を体験出来る装置を誰か作ってくれたら良いんですけどね😂😂😂💦

はじめてのママリ

あり得ないですね。

でもわかります。つわりのしんどさほんっとに理解してくれないです。私もだいぶ落ち着きましたが本当しんどくて死んでました。でも大丈夫?とその都度言ってくれないし分かってない感じでした。

ママリ

つわりで苦しんでる時に
家事育児やって奥さんの気遣い出来るのってホント一握りですよね…😔💔