コメント
はじめてのママリ🔰
私は不要派ですねー!
布パン+オムツはちょいちょい嫌がるお子さんもいらっしゃるので…そこさえクリアできれば最高です🙆♀️
そうくんママ
うちは、1回上の子のときに買ったけど、、
肌弱いのもあって、痛いみたいだし嫌がったので💦使いませんでした、、
保育園でも普通の布パンで始めたので、うちは普通の布パンで充分でした。
トレパンは、高いし乾かないし、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
布パンツを買おうと思います!!参考になりました😭- 5月1日
退会ユーザー
尿意を感じて自分からトイレに行けるようになるまでオムツでトイトレしてましたよ!パンツに移行してからもうんちの時だけ自らオムツに履き替えてました😂
トレパン必要って感じたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!私もまずはそのやり方でやってみます!!
ありがとうございます😭!- 5月1日
ママリ
保育園がトレパン禁止だったので布パンツのみでトイトレしました
-
はじめてのママリ🔰
トレパン禁止だったりするんですね!!布パンツでトイトレやってみようと思います!!ありがとうございます😭!
- 5月1日
ママリ
トレパンでも漏れる時は漏れるので、2人目は最初から普通のパンツでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!布パンツを買おうと思います!!ありがとうございます😭!!
- 5月1日
くま
トレパン乾きにくそうだし、トイトレ完了したら使わなくなるしで買いませんでした。
布パンの上からオムツ試してたんですけど、うちの子はあまり気持ち悪さを感じないタイプなのかおしっこしてても全く気付いてなかったのでダメでした😭
結局声かけをしつこいくらいして布パンで頑張りましたw
-
はじめてのママリ🔰
気づかないパターンもあるんですね🥺!布パンツで頑張ってみようと思います!!ありがとうございます😭!
- 5月1日
もも太郎
うちは、下の子は布トレパン使ってました。
トイトレのために、というより、
トイレはほぼ行けるけど、自分から言ってトイレ行く時には五分五分でチョビ漏れ…ということが続いたので、ズボンまでは汚れないようにというためです。
半年くらい布トレパン使ってました。
布トレパンでもしっかり出てしまえば水たまりになるので、漏らして教えよう!なら、パンツのほうがいいです☺️
濡れるのイヤなら、オムツで根気強くトイレ連れて行くとかですかね
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!参考になります😭!!まずは布パンで試してみようと思います!!
ありがとうございます😭!!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
嫌がる子もいるんですね!🥺
一回試してみてダメだったら布パンツでやってみます🥺!!
ありがとうございます😭